16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СГБ закрыла все уголовные дела о возможных нарушениях на выборах в Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:35, 9 ноября, 2020

Служба госбезопасности (СГБ) закрыла все четыре уголовных дела о возможных нарушениях закона на внеочередных выборах в Рижскую думу, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.


Источник: LETA

С учетом того, что решением Административного окружного суда от 14 сентября непроштампованные и некорректно проштампованные избирательные конверты были признаны действительными и содержащиеся в них голоса были добавлены к общим результатам выборов, избирателям было возвращено конституционное право на участие в выборах Рижской думы, поэтому СГБ прекратила три уголовных дела, возбужденных в связи с непроштампованными и некорректно проштампованными конвертами, за отсутствием состава уголовного преступления.

Перенятое у Государственной полиции дело о возможном препятствовании осуществлению избирательного права также закрыто, поскольку в ходе расследования не было установлено состава преступления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Наш город В рижских домах престарелых только сейчас разрешили встречи с родственниками

С сегодняшнего дня постояльцы рижских муниципальных центров социального ухода "Gaiļezers"", "Mežciems" и "Stella maris" после перерыва в год вновь могут встретиться со своими родственниками, сообщили в управлении по связям Рижской думы.

Читайте еще

Наш город Рижская дума избрала трех вице-мэров - Кирсиса, Смилтенса и Озолу

Вчера поздно вечером депутаты нового созыва Рижской думы избрали трех заместителей мэра - Вилниса Кирсиса ("Новое Единство"), Линду Озолу (Новая консервативная партия) и Эдварда Смилтенса ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийское объединение регионов).

Наш город В Риге наконец появился новый мэр

Сегодня на первом заседании новой Рижской думы мэром столицы избран Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!"/"Прогрессивные"). За кандидатуру Стакиса проголосовали 46 депутатов, против были 11, один воздержался.

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.

Наш город Новая Рижская дума, наконец, готова начать работать

Сегодня в 12:30 в здании Рижской ратуши будет подписан договор о сотрудничестве и план действий новой коалиции Рижской думы.