24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Центробежная сила: центр Риги пустеет

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:15, 11 ноября, 2020 16

За последние двадцать лет центр Риги покинули 38 483 человека, или 34% от нынешнего общего количества жителей центральной части столицы.


Источник: LETA

Центр столицы опустел из-за нехватки квартир, которые местные жители могут купить или снять. Они недоступны людям со средним достатком из-за завышенных цен.

Стоимость жизни, включая рост счетов за коммунальные услуги, побуждает людей выбирать для проживания окрестные самоуправления, работая при этом в столице. В ближайшие десять лет население столицы может сократиться еще на 25 000 человек.

Около трех четвертей рижан в настоящее время живут в микрорайонах - серийных домах, построенных еще в советское время. Многие из этих домов настолько изношены, что могут рухнуть в ближайшие двадцать-тридцать лет. К сожалению, большинство рижан, живущих в этих домах, не могут купить жилье получше из-за низкого дохода. Хотя средняя жилплощадь на одного рижанина составляет 32 квадратных метра, в спальных районах это всего 20,6 кв.м.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наш город Директора школ: министерство рассматривает нас как врагов

Возможность обеспечить качество нового содержания обучения (в этом году оно вводится в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах) в процессе дистанционного обучения затруднена, что беспокоит многих директоров школ.

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Читайте еще

Lifenews Дети, родившиеся в первый день 2021 года, будут жить в 22 веке

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал прогноз по детской рождаемости во всем мире в 2021 году.

Наша Латвия В Латвии продолжает снижаться рождаемость

За 11 месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 16 210 новорожденных, что на 6% или 1038 меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия В ноябре смертность в Латвии выросла на 15,9%

Смертность в Латвии в ноябре этого года увеличилась на 15,9% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Наша Латвия «Платить бабушкам за внуков»: экс-премьер о том, как повысить рождаемость

Рождаемость в Латвии можно повысить, осуществляя различные социальные программы – в том числе при помощи введения пособия для бабушек и дедушек, а также увеличения выплат многодетным семьям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.