25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дума Риги может помочь с походом в магазин, транспортировкой, самоизоляцией

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv/RU 16:15, 12 ноября, 2020

В то время, когда распространение Covid -19 создает в обществе все большее напряжение, Департамент благосостояния Рижской думы предлагает рижанам существенную поддержку. Это и помощь практического характера, и эмоциональная поддержка, а также в отдельных случаях – финансовая поддержка и другие разнообразные формы социальной поддержки.


Источник: LETA

«На мой взгляд, сегодня одна из самых актуальных проблем в обществе – это растерянность, незнание, которые создает тревожная информация разного характера. Многие люди находятся в самоизоляции, ограничены мероприятия по проведению свободного времени, что создает дополнительную эмоциональную напряженность. Объем информации в средствах массовой информации, в социальных сетях настолько велик, и эта информация настолько запутанна, что трудно понять – чему верить, чему нет. Существует большая вероятность того, что в это время увеличивается насилие и в семьях, и в обществе в целом. У людей, как это наблюдалось и раньше, скорее всего, увеличиваются и риски депрессии. И поэтому в такой ситуации, наряду с материальной поддержкой важно оказывать информационную и психологическую поддержку», -- подчеркнул руководитель Департамента благосостояния Рижской думы Виестурс Клейнбергс.

Чтобы получить психологическую и эмоциональную поддержку, Рижская дума призывает звонить в кризисный и консультационный центр «Skalbes» по круглосуточным телефонам 67222922 или 27722292, где предоставляются услуги профессионального психолога. Специально для молодых людей, которые чувствуют себя одинокими и растерянными и хотят поговорить, создана э-почта domajutidari@riga.lv, в свою очередь для сениоров, которые по-прежнему остаются самой большой группой риска в связи с Covid -19, работают телефоны поддержки 20224913, 25643438 и 29438355.

Также Рижская дума предлагает решения -- как поступать, оказавшись в сложной ситуации, когда действительно не хватает средств, чтобы решить какую-то проблему. Чтобы узнать информацию о возможной помощи, следует обращаться в Рижскую социальную службу. После оценки всех обстоятельств, может быть выделено кризисное пособие, оказана помощь в соблюдении самоизоляции, привлечены услуги хостела, предложены другие возможности. Если человек не может попасть в магазин, чтобы приобрести продукты, могут быть привлечены волонтеры из Латвийского объединения самаритян и Латвийского Красного Креста, также можно обращаться за помощью к команде волонтеров
paliec-majas.lv, которая работает без финансирования думы.

Одновременно Комитет по социальным вопросам Рижской думы обращает внимание на проблему, которая в последнее время становится все более актуальной, -- люди вынуждены жить в условиях насилия, и существующие условия жизни не позволяют им избежать насилия. Связавшись с Рижской социальной службой, можно немедленно получить услуги жилья для кратковременного пребывания родителей с детьми.

Наряду с этими услугами, предоставляются и платные услуги – транспорт, чтобы добраться из дома до лечебного учреждения, или для того, чтобы перевезти больного Covid -19. Если на оплату таких платных услуг действительно нет средств, следует обращаться в Рижскую социальную службу за кризисным пособием.

«Самое важное в это время – быть соответственными. Если вы знаете человека, который оказался в сложной ситуации (не может оплатить коммунальные платежи, находится на карантине, и сам не может сходить в магазин за продуктами, психологически угнетен и т.д.), пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите или хотя бы передайте информацию о телефонах, по которым можно получить помощь», -- призывает В. Клейнбергс.

Более подробную информацию о социальной поддержке в Риге можно получить по бесплатному информационному телефону 80005055 и на ld.riga.lv в разделе актуальной информации в связи с Covid-19, также можно обращаться в Рижскую Социальную службу по информационному телефону 67105048 (в рабочие дни в рабочее время).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наш город За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.

Читайте еще

Наш город Непонятно, кто будет управлять Большой эстрадой Межапарка. Вы не хотите?

Здание Большой эстрады Межапарка должно быть сдано в эксплуатацию в июне, и необходимо найти другого управляющего этого объекта - ООО "Ригас межи" больше не будет выполнять эту функцию.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Сто дней у руля: новые власти Риги отчитались перед рижанами

Вот так незаметно в условиях пандемии пролетели эти первые "контрольные" 100 дней Рижской думы, избранной на внеочередных выборах 29 августа минувшего года. Поскольку результаты выборов были утверждены с опозданием, столичное самоуправление приступило к работе только в октябре.

Наш город Руководство Рижской думы отчается о работе зa первые 100 дней

Сегодня в 13:00 состоится пресс-конференция руководства Рижской думы о результатах работы за первые 100 дней, сообщили в думском отделе по связям с общественностью.