20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Музею гетто и Холокоста в Риге передали недвижимость в безвозмездное пользование

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:27, 13 ноября, 2020

В четверг, 12 ноября, депутаты Рижской думы единогласно решили повторно передать территорию самоуправления между улицей Маскавас, улицей Тургенева и набережной генерала Радзиня в безвозмездное пользование организации общественного блага -- обществу «Шамир», чтобы оказать поддержку деятельности общества, в том числе, способствовать сохранению памяти о жертвах трагедии Холокоста и дальнейшему созданию Музея Рижского гетто и Холокоста в Латвии.


Источник: BB.LV

Решение думы предусматривает передачу в безвозмездное пользование принадлежащей самоуправлению недвижимости на время, пока общество является организацией общественного блага, или до того момента, когда собственность будет необходима для выполнения функций самоуправления, но не дольше, чем на 10 лет. Балансовая стоимость недвижимости в настоящее время составляет более 600 тысяч евро.

Общество за счет своих средств обеспечивает обхозяйствование и содержание территории, а также производит оплату налога на недвижимость. Обязанностью общества является и страхование от всех рисков переданных в пользование строений за счет своих средств. Также установлено несколько запретов, например, обществу запрещено использовать принадлежащую самоуправлению собственность для других целей или передавать ее другим лицам, а также производить строительные работы без согласования.

Департамент городского имущества Рижской думы является институцией самоуправления, ответственной за дальнейшее выполнение этого решения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

Наш город Завтра ратушу подсветят в цветах флага Греции

Во вторник, 23 марта, Рига будет среди тех столиц Европейского союза, которые поздравят Грецию с 200-летней годовщиной со дня революции 1821 года и подсветит Ратушу в цветах флага Греции.

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?