25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Музею гетто и Холокоста в Риге передали недвижимость в безвозмездное пользование

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:27, 13 ноября, 2020

В четверг, 12 ноября, депутаты Рижской думы единогласно решили повторно передать территорию самоуправления между улицей Маскавас, улицей Тургенева и набережной генерала Радзиня в безвозмездное пользование организации общественного блага -- обществу «Шамир», чтобы оказать поддержку деятельности общества, в том числе, способствовать сохранению памяти о жертвах трагедии Холокоста и дальнейшему созданию Музея Рижского гетто и Холокоста в Латвии.


Источник: BB.LV

Решение думы предусматривает передачу в безвозмездное пользование принадлежащей самоуправлению недвижимости на время, пока общество является организацией общественного блага, или до того момента, когда собственность будет необходима для выполнения функций самоуправления, но не дольше, чем на 10 лет. Балансовая стоимость недвижимости в настоящее время составляет более 600 тысяч евро.

Общество за счет своих средств обеспечивает обхозяйствование и содержание территории, а также производит оплату налога на недвижимость. Обязанностью общества является и страхование от всех рисков переданных в пользование строений за счет своих средств. Также установлено несколько запретов, например, обществу запрещено использовать принадлежащую самоуправлению собственность для других целей или передавать ее другим лицам, а также производить строительные работы без согласования.

Департамент городского имущества Рижской думы является институцией самоуправления, ответственной за дальнейшее выполнение этого решения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.

Наш город В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Читайте еще

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Сто дней у руля: новые власти Риги отчитались перед рижанами

Вот так незаметно в условиях пандемии пролетели эти первые "контрольные" 100 дней Рижской думы, избранной на внеочередных выборах 29 августа минувшего года. Поскольку результаты выборов были утверждены с опозданием, столичное самоуправление приступило к работе только в октябре.

Наш город Руководство Рижской думы отчается о работе зa первые 100 дней

Сегодня в 13:00 состоится пресс-конференция руководства Рижской думы о результатах работы за первые 100 дней, сообщили в думском отделе по связям с общественностью.

Наш город БПБК по делу о подделке документов просит предъявить обвинения экс-мэру Риги

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о подделке документов просит начать уголовное преследование бывшего мэра Риги Олега Бурова, а также действующего члена правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Иевы Ласмане и бывшего члена правления Яниса Ензиса.