16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отправленный Пуце в отставку Ушаков позлорадствовал по поводу его ухода

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 11:15, 13 ноября, 2020 15

Бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков отреагировал на отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.



Именно по инициативе Пуце были начаты разбирательства в отношении работы Ушакова на должности главы Рижской думы.

«Karma is a bitch… («Карма – сука…» – Mixnews)», – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

В четверг стало известно, что Пуце покинет пост министра охраны среды и регионального развития.

Это решение Пуце принял после заявления своего бывшего товарища по партии Мариса Мичеревскиса о том, что Пуце просил у него пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

Пуце критиковал Ушакова за коррупцию и плохое управление в городе, а 5 апреля 2019 года было опубликовано распоряжение Пуце об отстранении Ушакова от должности председателя Рижской думы. Решение было принято из-за невыполнения указанных законом обязанностей и допущенных нарушений нормативных актов.

В декабре 2018 года оппозиция в Рижкой думе требовала от Ушакова как представителя держателя долей капитала муниципального предприятия Rīgas satiksme взять на себя политическую ответственность за разразившийся в нем коррупционный скандал, который расследовало бюро KNAB. Предположительная сумма взяток при закупках для общественного транспорта оценивалась в 13,5-20 млн евро.

30 января 2019 года в доме Ушакова в Межапарке и в рабочем кабинете прошли обыски, летом того же года против бывшего мэра было возбуждено уголовное дело.

Впоследствии Ушаков был избран депутатом Европарламента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Читайте еще

Политика Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.

Политика Ушакову все равно кому изменять — женам или избирателям

Говорят, что политик должен быть профессиональным обманщиком. Увы, это не всегда помогает в политической карьере. Примером тому — экс-мэр Риги и лидер «Согласия» Нил Ушаков, который отправился на теплое место в Брюссель, практически вытерев ноги о своих избирателей. А ведь задолго до этого была другая ложь - когда политик клялся, что у него и в мыслях нет заводить роман со своей подчиненной Иветой Страутмане и изменять жене Елене.