27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Концертный зал – методами коммунизма?»: эксперт против сноса здания ЦК КПЛ

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:27, 15 ноября, 2020 1

Архитектор Петерис Баярс в Diena оппонирует разрушению бывшего здания ЦК КПЛ, ныне Всемирного торгового центра.


Источник: LETA

По мнению эксперта, полвека тому назад авторы возвели в парке Кронвалда объект, на который повлияла типология дома ЮНЕСКО в Париже. «Прошли 50 лет, но она по-прежнему признается хорошей». Так как заказчиком была правящая партия, строительству «уделялось особое внимание, применялись специальные решения, высокая культура деталей, качественные используемые материалы». Акустик Вецсилис спроектировал конференц-зал, а его работы ныне считаются «канонизированными».

«В Риге сотни пустых зданий, одному государству принадлежит 46 развалин... есть много неиспользуемых территорий. Не обязательно сносить какое-то еще применимое здание, чтобы построить концертный зал». В свою очередь, автор статьи Романс Мельникс сравнивает упорство, с которым министр культуры Наурис Пунтулис настаивает на разрушении здания с рвением, проявленным Александром Лукашенко при строительстве атомной электростанции. «В конце концов исторический центр Риги по-прежнему под контролем ЮНЕСКО, - напоминает П.Баярс, - Это здание включено в охраняемую территорию улицы Элизабетес».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Lidl все еще держит в секрете даты открытия своих магазинов

В понедельник в Риге открылся логистический центр компании розничной торговли "Lidl", но она пока не называет сроки открытия магазинов.

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Читайте еще

Наш город "Пилите, Шура, пилите": полиция разогнала защитников парка Marss в Риге

Полиция разогнала около 20 защитников парка "Marss", которые сегодня утром, протестуя против спиливания деревьев в парке, мешали движению транспорта на улице Бривибас гатве, в свою очередь рабочие продолжают расчищать территорию от деревьев и кустов.

Наш город Рижан просят решить, что делать с улицей Тербатас

Рижское самоуправление начало опрос, чтобы оценить эксперимент по преобразованию улицы Тербатас в пешеходную, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Рижской думы.

Наш город В Даугавпилсе горожанам предлагают выбрать цвет общественного транспорта

Общественный транспорт, как известно, является не только важной составляющей инфраструктуры, но также играет важную роль в создании общей картины современного города.

Наш город Море, пляж и… Рига: столица по–существу тоже является курортным городом

Хотя под словосочетанием "город–курорт" латвийцы чаще всего подразумевают Юрмалу, но с таким же успехом на статус курортного города может претендовать и Рига. Это редкий случай: столица страны Евросоюза может похвастаться морским заливом и двумя естественными пляжами — в Вакарбулли и в Вецаки.