21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Автобус подвезет до магазина: маршрут № 6 получил продолжение

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 ноября, 2020 5

После долгих дебатов чиновников лицензионной комиссии, назначенной еще временной администрацией Риги, решено, что столичный автобус маршрута № 6 поедет к магазину Ikea, конечная остановка "Бикери".


Источник: LETA

Однако, как решили чиновники, по пути из города заезжать внутрь жилмассива Дрейлини автобусы не будут (по этой причине ваш корреспондент уже сразу предвидит поток жалоб жителей этого микрорайона). Но вот так чиновники пока решили. В общем, как всегда, кому–то радость, кому–то — наоборот.

По словам представителя департамента развития, от остановки "Ул. Балтинавас" до жилмассива Дрейлини и нынешней разворотной петли — всего 600 метров, что соответствует правилам Кабинета министров для пеших подходов. А поскольку переход через улицу Лубанас возле остановки "Ул. Балтинавас" регулируемый — со светофором, то и безопасность обеспечена.



Ваш корреспондент отметил, что ранее маршрут № 6 специально был изменен в интересах именно жителей Дрейлини, и его пустили петлей по улицам Сахарова, Келдиша, Улброкас, чтобы жителям Дрейлини из магазинов, школ и детских садов, расположенных в Плявниеках, было удобнее добираться домой. Поэтому лучше оставить и в загородном направлении заезд в Дрейлини, пустив автобус по Деглава, Лубанскому кругу, Деглава, Валтера, Дзелзавас и затем уже с выездом на улицу Юглас в сторону "Бикери". В таком случае интересы жителей жилмассива Дрейлини не пострадают.

Представитель "Ригас сатиксме" отметил, что перекресток Дзелзавас и Юглас без светофора — там разрешен только правый поворот, и вынуждать автобус делать левый поворот на Юглас, по которой движется сплошной поток транспорта, небезопасно. Поэтому в итоге чиновники решили, что по пути из города автобус в Дрейлини заезжать не будет, а жителям придется идти 600 метров пешком.
В свою очередь, по пути из Бикери в город автобус заезжать в Дрейлини будет.

Чтобы сохранить нынешние интервалы движения, на маршруте № 6 будет добавлен один автобус: сейчас там в час пик курсируют пять автобусов, а после продления в Бикери будет шесть.

Магазин Ikea и еще одна торговая новостройка своими силами обязались обустроить остановку "Бикери": сделать там посадочную площадку, установить столб с табличкой и обеспечить место для одновременного пребывания двух автобусов.
Со сроками продления маршрута пока не определились, но это может произойти через 10 дней после того, как будет обустроена остановка "Бикери".

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Читайте еще

Наш город Рассчитываться за транспорт станет удобнее

Концепция, разработанная рабочей группой Рижской думы, предусматривает, что пассажиры смогут оплачивать поездки на общественном транспорте онлайн с помощью банковских платежных карт, ID-карт, смартфонов и других смарт-устройств.

Наш город Две трети рижского общественного транспорта не оборудованы кондиционерами

Примерно 60% транспортных средств Rīgas satiksme не оборудованы кондиционерами, заявила глава отдела общественных отношений предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича в эфире радио Baltkom.

Наш город Внимание! С 1 апреля меняются места продажи э-талона

С четверга, 1 апреля, в Риге частично изменится список мест торговли, где можно купить билеты на общественный транспорт и пополнить э-талон Rīgas satiksme, сообщила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.