01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автобус подвезет до магазина: маршрут № 6 получил продолжение

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 16 ноября, 2020 5

После долгих дебатов чиновников лицензионной комиссии, назначенной еще временной администрацией Риги, решено, что столичный автобус маршрута № 6 поедет к магазину Ikea, конечная остановка "Бикери".


Источник: LETA

Однако, как решили чиновники, по пути из города заезжать внутрь жилмассива Дрейлини автобусы не будут (по этой причине ваш корреспондент уже сразу предвидит поток жалоб жителей этого микрорайона). Но вот так чиновники пока решили. В общем, как всегда, кому–то радость, кому–то — наоборот.

По словам представителя департамента развития, от остановки "Ул. Балтинавас" до жилмассива Дрейлини и нынешней разворотной петли — всего 600 метров, что соответствует правилам Кабинета министров для пеших подходов. А поскольку переход через улицу Лубанас возле остановки "Ул. Балтинавас" регулируемый — со светофором, то и безопасность обеспечена.



Ваш корреспондент отметил, что ранее маршрут № 6 специально был изменен в интересах именно жителей Дрейлини, и его пустили петлей по улицам Сахарова, Келдиша, Улброкас, чтобы жителям Дрейлини из магазинов, школ и детских садов, расположенных в Плявниеках, было удобнее добираться домой. Поэтому лучше оставить и в загородном направлении заезд в Дрейлини, пустив автобус по Деглава, Лубанскому кругу, Деглава, Валтера, Дзелзавас и затем уже с выездом на улицу Юглас в сторону "Бикери". В таком случае интересы жителей жилмассива Дрейлини не пострадают.

Представитель "Ригас сатиксме" отметил, что перекресток Дзелзавас и Юглас без светофора — там разрешен только правый поворот, и вынуждать автобус делать левый поворот на Юглас, по которой движется сплошной поток транспорта, небезопасно. Поэтому в итоге чиновники решили, что по пути из города автобус в Дрейлини заезжать не будет, а жителям придется идти 600 метров пешком.
В свою очередь, по пути из Бикери в город автобус заезжать в Дрейлини будет.

Чтобы сохранить нынешние интервалы движения, на маршруте № 6 будет добавлен один автобус: сейчас там в час пик курсируют пять автобусов, а после продления в Бикери будет шесть.

Магазин Ikea и еще одна торговая новостройка своими силами обязались обустроить остановку "Бикери": сделать там посадочную площадку, установить столб с табличкой и обеспечить место для одновременного пребывания двух автобусов.
Со сроками продления маршрута пока не определились, но это может произойти через 10 дней после того, как будет обустроена остановка "Бикери".

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Сокращено число рижских водоемов, на льду которых разрешено находиться

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 26 февраля, вступает запрет находиться на льду многих водоемов.

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Читайте еще

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

ЧП и криминал Умер ещё один обвиняемый по делу, заведенному во времена Ушакова

Скончался еще один из подозреваемых по делу о крупномасштабной закупке Rīgas satiksme (RS), которое расследовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), предприниматель Александр Крячек.

Наш город Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.

Наш город В "Ригас сатиксме" с сегодняшнего дня новая организационная структура

В компании самоуправления "Ригас сатиксме" (РС) с сегодняшнего дня вступает в силу новая организационная структура.