• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нарушаем? Столовая Сейма для «слуг народа» продолжает работать, как прежде

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 11:45, 17 ноября, 2020 6

Передача “Bez Tabu”посетила столовую Сейма и убедилась, что там можно пообедать как в старые добрые доковидные времена. А как же ограничения на общепит? Почему они не касаются столовой для народных избранников (которые сами же, замети, и утвердили ЧС).



Как известно, введенные для общепита ограничения предусматривают, что еда продается только на вынос. Между тем в уютной сеймовской столовой по прежнему можно спокойно пообедать за столиком внутри помещения.

В день, когда журналисты передачи оказались в столовой, очередей и столпотворения не было. Заказав себе сладкое, они угостились им здесь же, в зале. Помимо них здесь вкушали трапезу еще два человека. Все было мирно - как будто никакого ЧС в стране нет. Наконец, в столовой появился депутат Сейма Андрей Клементьев, которому и пришлось объясняться с журналистами.

"Это [возможность поесть в помещении столовой] попытка минимизировать контакты работников Сейма с тем, что происходит в Старой Риге. Весной столовая была закрыта, и депутаты отправлялись перекусить в ближайшие магазины, на заправки, а это гораздо рискованнее в смысле принести инфекцию в Сейм. Могу сказать, что сегодня это самое безопасное место в Старом городе".

Представитель министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс уточнил, что поскольку в столовой Сейма питается узкий круг лиц, то в данном случае можно принимать пищу и в помещении: "То же самое относится к школьным столовым или столовым на предприятиях, куда не заходят люди со стороны. И потоки людей не пересекается, как в обычных кафе".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Столица Латвии переходит в аварийный режим

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав пообещал латвийцам много разных вакцин от Covid. Но через год

К концу следующего года в Латвии могут быть доступны вакцины от "Covid-19" нескольких производителей, сообщила журналистам директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.