19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижская дума срочно обсудит важный коррупционный вопрос

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 06:52, 17 ноября, 2020 7

Председатель комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Линда Озола сегодня в 10:00 созвала внеочередное заседание комитета по проблеме возможного противозаконного финансирования партий, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела общественных отношений Рижской думы Илзе Крукле.


Источник: LETA

На заседании будет рассмотрен вопрос публично прозвучавшей информации о возможных случаях политической коррупции в связи с незаконным финансированием политических партий (организаций), а также недозволенным использованием предоставленного депутату Рижской думы финансирования.

Любой желающий сможет следить за ходом заседания на сайте "riga.lv", по окончании заседания его запись также будет доступна на сайте.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.

Продолжая разоблачать партию "Для развития Латвии", которую сам недавно покинул, Мичеревскис в прошлую субботу заявил в твиттере, что пожертвованные партии деньги изначально пришли от спонсоров, однако были распределены между членами партии для внесения пожертвований.

Мичеревскис также утверждает, что часть спонсорских денег член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс оставил себе, однако остальные члены партии, включая Мичеревскиса, так не поступали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город Для строительства велодорожки в Зиепниеккалнс город возьмет в долг 1,5 млн евро

Рижская дума планирует привлечь 1,5 миллиона евро на строительство муниципального инвестиционного проекта - велосипедной дорожки "Центр - Зиепниеккалнс", решили вчера депутаты думы.

Наш город Эксперты обсудят потенциал Центрального железнодорожного вокзала Риги

Сегодня состоится дискуссия о потенциале Центрального железнодорожного вокзала Риги как мультимодального центра мобильности в контексте проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Наш город Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Читайте еще

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

ЧП и криминал Уголовное дело против адвоката Мерони тихо закрыли

В конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) тихо закрыло уголовное дело, возбужденное по факту потенциально незаконных действий в отношении арестованного имущества семьи Айвара Лембергса.

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

ЧП и криминал Подлог, взятки, разглашение. БВБ просит предъявить 11 оборотням в погонах

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.