27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижская дума срочно обсудит важный коррупционный вопрос

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 06:52, 17 ноября, 2020 7

Председатель комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Линда Озола сегодня в 10:00 созвала внеочередное заседание комитета по проблеме возможного противозаконного финансирования партий, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела общественных отношений Рижской думы Илзе Крукле.


Источник: LETA

На заседании будет рассмотрен вопрос публично прозвучавшей информации о возможных случаях политической коррупции в связи с незаконным финансированием политических партий (организаций), а также недозволенным использованием предоставленного депутату Рижской думы финансирования.

Любой желающий сможет следить за ходом заседания на сайте "riga.lv", по окончании заседания его запись также будет доступна на сайте.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.

Продолжая разоблачать партию "Для развития Латвии", которую сам недавно покинул, Мичеревскис в прошлую субботу заявил в твиттере, что пожертвованные партии деньги изначально пришли от спонсоров, однако были распределены между членами партии для внесения пожертвований.

Мичеревскис также утверждает, что часть спонсорских денег член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс оставил себе, однако остальные члены партии, включая Мичеревскиса, так не поступали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Lidl все еще держит в секрете даты открытия своих магазинов

В понедельник в Риге открылся логистический центр компании розничной торговли "Lidl", но она пока не называет сроки открытия магазинов.

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Читайте еще

Политика "Я сам на служебном авто ездил кататься на лыжах": Гайлис оценил скандал с Пуце

Бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис заявил, что не считает инцидент с Пуце и разрешением на парковку Рижской думы неприемлемым. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

ЧП и криминал По подозрению в коррупции задержан высокопоставленный чиновник СГД

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с управлением налогово-таможенной полиции на прошлой неделе задержало по подозрению в коррупции высокопоставленного сотрудника налоговой службы, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Независимый депутат обвиняет политиков в табачном лобби

Независимый депутат Сейма Любовь Швецова обратилась в KNAB с просьбой рассмотреть возможную коррупцию и торговлю влиянием в правительственной коалиции. Об этом сообщает Neatkarīgā.

Политика Мичеревскис: я раскрыл только малую часть правды о разграблении страны

Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, ранее покинувший ряды партии «Для развития Латвии», сообщил, что публично раскрыл лишь малую часть того, что в действительности происходит. По его словам, он не хотел бы привлекать внимания к личности Пуце, поскольку он все же, хоть и с опозданием, но признал, что лгал, пишет mixnews.lv.