21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижская дума срочно обсудит важный коррупционный вопрос

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 06:52, 17 ноября, 2020 7

Председатель комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Линда Озола сегодня в 10:00 созвала внеочередное заседание комитета по проблеме возможного противозаконного финансирования партий, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела общественных отношений Рижской думы Илзе Крукле.


Источник: LETA

На заседании будет рассмотрен вопрос публично прозвучавшей информации о возможных случаях политической коррупции в связи с незаконным финансированием политических партий (организаций), а также недозволенным использованием предоставленного депутату Рижской думы финансирования.

Любой желающий сможет следить за ходом заседания на сайте "riga.lv", по окончании заседания его запись также будет доступна на сайте.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.

Продолжая разоблачать партию "Для развития Латвии", которую сам недавно покинул, Мичеревскис в прошлую субботу заявил в твиттере, что пожертвованные партии деньги изначально пришли от спонсоров, однако были распределены между членами партии для внесения пожертвований.

Мичеревскис также утверждает, что часть спонсорских денег член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс оставил себе, однако остальные члены партии, включая Мичеревскиса, так не поступали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Политика Думают ввести для чиновников семейную декларацию, а для инфороматоров - награду

Рассматривается возможность введения в Латвии семейной декларации о доходах для государственных должностных лиц и денежного вознаграждения для информаторов о нарушениях, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

ЧП и криминал Прекращен уголовный процесс против замначальника Погранохраны

Бюро внутренней безопасности (БВБ) прекратило уголовный процесс по одному из дел, касающихся обустройства восточной границы, в отношении нынешнего заместителя начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Юриса Мартуканса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Наш город Полиция начала уголовные процессы о возможной покупке голосов

Государственная полиция в пятницу начала уголовный процесс о возможной покупке голосов в Земгальском регионе, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции. Полиция также начала уголовный процесс по факту возможной покупки голосов избирателей в Екабпилсе. Уголовный процесс начат по факту, а не против конкретного лица, уточняют в полиции.