13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Риги Стакис «расчищает поляну»

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:03, 19 ноября, 2020 3

Мэр Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За") договорился с и.о. исполнительного директора столицы Иветой Залпетере о прекращении трудовых отношений, не дожидаясь результатов конкурса на эту должность и назначения нового исполнительного директора.


Источник: LETA

Это заставляет думать, что мэр, вероятно, не мог полностью доверять назначенной временной администрацией Залпетере, которая связана с партией "Для развития Латвии", а также он продемонстрировал, что не поддастся влиянию, неофициально заявили некоторые представители думской коалиции.

Вопросу о возможном влиянии на решения думы повышенное внимание уделяется после выхода депутата Мариса Мичеревскиса из партии "Для развития Латвии" и его заявлений. Во вторник на заседании думского комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции он указал, что заметил подозрительные действия также в конкурсе на должность исполнительного директора Риги, что заставило его обнародовать информацию о пожертвованиях партии "Для развития Латвии".

Заявки от претендентов на должность исполнительного директора принимаются до 11 декабря. Это одна из самых влиятельных должностей в думе, так как с начала этого года в ведении исполнительного директора находятся муниципальные предприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Политика KPV LV: кто возьмет крыс с тонущего корабля?

Уже не только конкуренты, но и сами члены "KPV LV" не верят, что у этой партии может быть будущее, однако из "KPV LV" в Сейм и правительство пришли несколько известных людей, и это ресурс, представляющий интерес для других политических сил.

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.