• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мэр Риги Стакис «расчищает поляну»

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:03, 19 ноября, 2020 3

Мэр Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За") договорился с и.о. исполнительного директора столицы Иветой Залпетере о прекращении трудовых отношений, не дожидаясь результатов конкурса на эту должность и назначения нового исполнительного директора.


Источник: LETA

Это заставляет думать, что мэр, вероятно, не мог полностью доверять назначенной временной администрацией Залпетере, которая связана с партией "Для развития Латвии", а также он продемонстрировал, что не поддастся влиянию, неофициально заявили некоторые представители думской коалиции.

Вопросу о возможном влиянии на решения думы повышенное внимание уделяется после выхода депутата Мариса Мичеревскиса из партии "Для развития Латвии" и его заявлений. Во вторник на заседании думского комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции он указал, что заметил подозрительные действия также в конкурсе на должность исполнительного директора Риги, что заставило его обнародовать информацию о пожертвованиях партии "Для развития Латвии".

Заявки от претендентов на должность исполнительного директора принимаются до 11 декабря. Это одна из самых влиятельных должностей в думе, так как с начала этого года в ведении исполнительного директора находятся муниципальные предприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Столица Латвии переходит в аварийный режим

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Читайте еще

Политика Экс-спикер Сейма обозвала депутатов Сейма лакеями правительства

Бездействие Сейма Латвии может привести к установлению в стране авторитарного режима, так как все решения принимает Кабинет министров во главе с Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.

В мире Конгресс Перу объявил импичмент президенту

Пленум конгресса Перу проголосовал за отстранение от должности президента Мартина Вискарры, которого обвиняют во взяточничестве на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах.

В мире Военные эксперты оценили вероятность начала третьей мировой войны

В мире происходит множество региональных войн. Все больше людей берут в руки оружие. Именно это, как считает начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер, может привести к глобальному конфликту в ближайшем будущем, передает телеканал Sky News. Обоснованны ли опасения британского военачальника, «Вечерняя Москва» выяснила у российских военных экспертов.

Политика Адвокат: «Поражает наглость, с которой власть залазит в наши карманы»

О низкой явке избирателей на выборах в Рижскую думу поговорили и забыли. Между тем это прямой сигнал политической элите — вами не довольны, вам не верят! А как верить, если политики ведут себя так, будто им закон не писан. То есть жители должны жить по правилам, которые им придумали политики, а сами политики могут жить, как хотят! О корнях политического нигилизма «Открытый город» поговорил с присяжным адвокатом, партнером AS BDO Latvia Янисом Зелменисом.