• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:33, 19 ноября, 2020 4

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.


Источник: LETA

Судьи, которые рассматривали объемное дело, на этой неделе объяснили, почему суд осудил только одно из девяти физических лиц, которым прокуратура предъявила обвинения, и почему уголовное дело было прекращено в отношении пяти юридических лиц.

Суд уже ранее в частном определении указал на ошибки прокуратуры. Теперь, когда подготовлено полное постановление суда, у прокуратуры есть возможность частное определение обжаловать. Все три прокурора - Агрис Скрадалис, Каспар Цакулс и Екатерина Кушакова - пока не комментируют полное решение суда, так как еще не ознакомились с ним, но защитники обвиняемых уже заявили, что намерены его обжаловать. Это можно сделать в течение 20 дней после подготовки полного текста приговора, но в суд уже поступило заявление с просьбой продлить сроки обжалования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Столица Латвии переходит в аварийный режим

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Читайте еще

Политика Премьер: это вопиюще, что так долго пришлось ждать решения суда по Золитуде

Это вопиюще, что решения суда первой инстанции по делу об обрушении супермаркета "Maxima" в Золитуде пришлось ждать более шести лет с момента самой трагедии, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

ЧП и криминал Трагедия Золитуде: суд просит начать еще один уголовный процесс

Пардаугавский суд во вторник частным решением по делу о золитудуской трагедии призвал прокуратуру начать уголовный процесс против производителя конструкций крыши обрушившегося супермаркета - уже ликвидированного предприятия ООО "Vikom Industries".

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

Наша Латвия Вдова Золитуде не может сдержать слез: справедливый суд – это не про Латвию!

Вдова погибшего во время Золитудской трагедии мужчины, едва сдерживая слезы, поделилась впечатлениями от сегодняшнего решения суда.