• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Столица Латвии переходит в аварийный режим

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 00:35, 20 ноября, 2020 5

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.


Источник: LETA

Вопрос о состоянии жилого фонда снова поставлен ребром после очередной аварии. На днях в доме по улице Лимбажу произошло обрушение конструкций. Пришлось эвакуировать жителей.

В Рижской думе говорят, что кроме тех 240 домов, которые нуждаются в срочных ремонтных работах, есть еще 300 домов, которые могут оказаться в аварийном состоянии в ближайшее время.

Власти подчеркивают, что ответственность за безопасность домов несет не только самоуправление, но и частные лица, которым принадлежат квартиры. Это следует читать так: дорогие жильцы, ремонтируйте дома за свой счет, у нас денег нет.

И то верно. В этом году самоуправление отремонтировало лишь 56 муниципальных квартир. Ремонт еще необходим в 213 квартирах, и ориентировочная стоимость этих работ составляет 1 млн евро. И даже на такой скромный объем работ самоуправлению не хватает средств.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

Дом и сад Как запастись и сэкономить

Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт — экономия на очевидном, на разнице в стоимости. И в наше коронавирусное время, пишет «Лайфхакер», это более, чем актуально.

Дом и сад Домашний ликбез: как правильно готовить и хранить еду

Как бы ни была развита система общественного питания, чаще всего мы сами готовим пищу и едим дома. Напомним о простейших гигиенических правилах, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений.

Дом и сад Как начинать утро, чтобы помочь мозгу проснуться

Отрывок из книги «Как забыть всё забывать» японского нейробиолога Цукиямы Такаси, из которого вы узнаете, какие утренние привычки нужно завести, чтобы поддерживать мозг в тонусе.

Дом и сад Какая температура в комнате идеальна для сна

Около 30% населения Земли страдают от бессонницы. Одной из причин, пишет портал «Лайфхакер», может быть неправильная температура воздуха в комнате.