13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Столица Латвии переходит в аварийный режим

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 00:35, 20 ноября, 2020 6

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.


Источник: LETA

Вопрос о состоянии жилого фонда снова поставлен ребром после очередной аварии. На днях в доме по улице Лимбажу произошло обрушение конструкций. Пришлось эвакуировать жителей.

В Рижской думе говорят, что кроме тех 240 домов, которые нуждаются в срочных ремонтных работах, есть еще 300 домов, которые могут оказаться в аварийном состоянии в ближайшее время.

Власти подчеркивают, что ответственность за безопасность домов несет не только самоуправление, но и частные лица, которым принадлежат квартиры. Это следует читать так: дорогие жильцы, ремонтируйте дома за свой счет, у нас денег нет.

И то верно. В этом году самоуправление отремонтировало лишь 56 муниципальных квартир. Ремонт еще необходим в 213 квартирах, и ориентировочная стоимость этих работ составляет 1 млн евро. И даже на такой скромный объем работ самоуправлению не хватает средств.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

Люблю! Почему никогда нельзя хранить кофе в холодильнике

Многим кажется, что кофе дольше сохранит свой аромат, если положить его в холодильник или даже в морозилку. Однако при подобном хранении кофе потеряет не только свой аромат, но и вкус.

Дом и сад Элементы декора, которые помогут улучшить сон

Хороший сон — залог высокой трудоспособности и хорошего настроения, однако мало кто может похвастаться долгим сном в будние дни, особенно когда график скачет, и лечь в одно и то же время становится очень трудно. Мы решили рассказать об эффективных предметах, которые помогут сделать сон долгим и беспрерывным.

Дом и сад Убить бактерии

Одежда для спорта — самый сильный источник неприятного запаха в вашей корзине для белья. Понятно, что сразу стирать вещи после тренировки мало кто будет — все стараются экономить воду и моющее средство, плюс спортивную одежду лучше не загружать с обычными вещами, так как ткань может окраситься и деформироваться под воздействием высокой температуры. Так что же делать?

Дом и сад Вывести неприятный запах из холодильника

Фраза про то, что «мышь повесилась» по значению относится к пустоте холодильника, но по сути может указывать и на специфический запах, исходящий из него. И часто недостаточно выбросить протухший продукт — нужно убрать все продукты и тщательно промыть холодильник. А как это сделать?