03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вице-мэр: улица Чака превратилась в шоссе, а возле шоссе никто жить не хочет

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:00, 20 ноября, 2020 12

Возведение на рижской улице Чака велодорожек является попыткой сделать одну из центральных магистралей города более дружественной для людей и жителей этой улицы. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал вице-мэр Риги, депутат столичной думы от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.


Facebook/Pilsēta cilvēkiem
Источник: Facebook

По его словам, неблагоприятная городская среда – основная причина переезда рижан за город.

«Когда проводился опрос среди жителей окрестностей Риги, треть из них ответила, что им не хватает благоприятной городской среды. Были также ответы о шуме, коррупции и так далее, но большая часть сказала о среде», – сказал Кирсис.

Он добавил, что за последние годы Чака стала больше напоминать шоссе, нежели улицу в центре города.

«Эксперимент на улице Чака – это не попытка столкнуть велосипедистов и автомобилистов, это попытка улучшить среду. Как мы все понимаем, жить у шоссе никому не хочется, а улица Чака и есть такое шоссе. Те, кто помнит Чака в 90-е, это была милая торговая улица, почти что торговый центр, где все всё покупали. А за последние пару лет она превратилась в шоссе или, как некоторые говорят, в шахту – с темными тротуарами, машины ездят 70 км/ч», – сказал Кирсис.

«Суть этого эксперимента – уменьшить интенсивность движения, чтобы сделать улицу более дружественной для людей», – указал он.

Ранее сообщалось, что велодорожки, которые появились на улице Чака, с первые дни привели к автомобильным пробкам, что вызвало недовольство части жителей.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей против устройства велополос на Чака. Как считает автор инициативы, велополосы уменьшат пропускную способность и сделают центр Риги еще более неудобным и недоступным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

Наш город На улице Чака с таянием снега «пропала» велодорожка. Восстановят за тысячи евро

В Риге растаял снег и стало очевидным, что почти полностью пропали совсем недавно сделанные разметки временной велодорожки на улице Чака, сообщает программа TV3 Ziņas.

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.