• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вице-мэр: улица Чака превратилась в шоссе, а возле шоссе никто жить не хочет

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:00, 20 ноября, 2020 12

Возведение на рижской улице Чака велодорожек является попыткой сделать одну из центральных магистралей города более дружественной для людей и жителей этой улицы. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал вице-мэр Риги, депутат столичной думы от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.


Facebook/Pilsēta cilvēkiem
Источник: Facebook

По его словам, неблагоприятная городская среда – основная причина переезда рижан за город.

«Когда проводился опрос среди жителей окрестностей Риги, треть из них ответила, что им не хватает благоприятной городской среды. Были также ответы о шуме, коррупции и так далее, но большая часть сказала о среде», – сказал Кирсис.

Он добавил, что за последние годы Чака стала больше напоминать шоссе, нежели улицу в центре города.

«Эксперимент на улице Чака – это не попытка столкнуть велосипедистов и автомобилистов, это попытка улучшить среду. Как мы все понимаем, жить у шоссе никому не хочется, а улица Чака и есть такое шоссе. Те, кто помнит Чака в 90-е, это была милая торговая улица, почти что торговый центр, где все всё покупали. А за последние пару лет она превратилась в шоссе или, как некоторые говорят, в шахту – с темными тротуарами, машины ездят 70 км/ч», – сказал Кирсис.

«Суть этого эксперимента – уменьшить интенсивность движения, чтобы сделать улицу более дружественной для людей», – указал он.

Ранее сообщалось, что велодорожки, которые появились на улице Чака, с первые дни привели к автомобильным пробкам, что вызвало недовольство части жителей.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей против устройства велополос на Чака. Как считает автор инициативы, велополосы уменьшат пропускную способность и сделают центр Риги еще более неудобным и недоступным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

Наш город 18 ноября в Риге не будет публичных мероприятий, но пройдут онлайн-концерты

В годовщину провозглашения Латвийской Республики 18 ноября в столице не будет проводиться массовых мероприятий, а праздничное настроение помогут создать онлайн-концерты, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела коммуникации и общественных отношений департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Наш город 18 ноября - изменения в расписании транспорта и работе автостоянок

„Rīgas satiksme” информирует, что 18 ноября, общественный транспорт будет курсировать по графику выходного дня, также предусмотрены изменения в работе автостоянок и центров обслуживания клиентов

Наш город «Концертный зал – методами коммунизма?»: эксперт против сноса здания ЦК КПЛ

Архитектор Петерис Баярс в Diena оппонирует разрушению бывшего здания ЦК КПЛ, ныне Всемирного торгового центра.

Наша Латвия Рижская дума объявила прием заявок на пост главы избирательной комиссии

Рижская дума объявила прием заявок на должность руководителя Рижской городской избирательной комиссии.