17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В этом году жители Латвии проявляют больший интерес к сбору водорослей на пляже

Размер текста Aa Aa
Наш город
liepajniekiem.lv 13:21, 23 ноября, 2020

Этой осенью интерес лиепайчан к сбору морских водорослей гораздо больший, чем в предыдущие годы, – рассказал представитель коммунального управления Лиепаи Айгарс Шталс.



Только на прошлой неделе получено 20 заявок, а в целом в этом году до 13 ноября заключено примерно 100 безвозмездных договоров о сборе морских водорослей, в том числе два договора с юридическими лицами.

В предыдущие годы заключалось лишь 40 – 60 таких договоров в год.

Сейчас морские водоросли в большом количестве вымыты на берег вдоль протяженной полосы пляжа – от ул.Вайнедес до Южного мола. Коммунальное управление напоминает – морские водоросли являются ценным удобрением, и предлагает жителям заключить безвозмездный договор с управлением, чтобы можно было заехать в пляжную зону за водорослями на своем автотранспорте. Въезд возможен со стороны ул.Перконес.

Пока нет возможности заключить безвозмездный договор удаленно, но есть надежда, что до декабря будет разработана электронная форма заявки на заключение договора. Для заключения договора необходимо предварительно договориться о визите по тел. 634 80778 или 634 81898. Договор действителен до конца года.

Если же въезд на автомобиле не планируется, то не требуется никаких разрешений, и лицо может собирать водоросли в любое время – без согласования.

Сбор морских удобрений для любого жителя бесплатный.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Читайте еще

В мире Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России решил с 27 января на взаимной основе возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, сообщается на сайте правительства РФ. Кроме того, число регулярных рейсов по маршруту Москва - Каир увеличивается до пяти раз в неделю. Об этом сообщает newsru.com.

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Lifenews Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления

Эффективным способом снизить артериальное давление оказалась растяжка. Это упражнение действует на сердечно-сосудистую систему лучше, чем ходьба. Соответствующее заключение сделали канадские ученые, их исследование опубликовал научный журнал Journal of Physical Activity and Health.

Дом и сад Мелочи в интерьере, которые улучшают ваше настроение и делают счастливее

Чтобы домашняя атмосфера радовала вас, помогала отдохнуть, расслабиться, зарядиться хорошим настроением, нужно уделять внимание мелочам в интерьере. Мы часто не придаем им значения, а они делают нас счастливее. Эти пять вещей вещей преобразят интерьер вашего дома и помогут вам стать позитивнее и энергичнее.