21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скандал, в Риге некому ремонтировать лифты! В RNP сообщили, когда они поедут

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:51, 25 ноября, 2020 20

SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) провело все необходимые работы, чтобы разрешить сложную ситуацию с работой лифтов в домах, обслуживанием которых занимается предприятие.



После последнего конкурса на закупку ремонта лифтов и их оборудования, который завершился безрезультатно, новое правление RNP скрупулезно оценило возможности проведения ремонта лифтов и возобновления их работы в рамках существующего договора. В настоящее время с SIA «Liftu Alianse» согласован план ремонтных работ, который предусматривает, что ремонт 15 из 18 остановленных лифтов будет проведен до конца следующей недели. В свою очередь, работа двух лифтов, в которых необходима замена подъемного механизма, будет возобновлена после 16 декабря.

Председатель правления RNP Роналдс Нейманис: «Проблему ремонта лифтов новое правление получило от прежнего правления. Считаю, что абсолютно формальное использование подозрений для того, чтобы не проводить ремонтные работы, недопустимо, поскольку это очень серьезно влияет на качество жизни сениоров, молодых мам и людей с проблемами со здоровьем, если квартиры находятся на последних этажах многоэтажного дома. Как только стало очевидно, что и новая закупка по ремонту лифтов закончится безрезультатно, надо было быстро найти правовое решение, которое позволило бы незамедлительно начать ремонтные работы. Это было сделано, и уже на этой неделе начнутся ремонтные работы, чтобы возобновить работу большей части испорченных лифтов».

Одна из задач управляющего -- обеспечить непрерывность услуг, но весной этого года после разногласий с SIA «Liftu Alianse» во многих домах, обхозяйствованием которых занимается RNP, была прекращена работа лифтов, поскольку не было возможности обеспечить ремонтные работы и безопасную работу этих лифтов. Понимая, какие неудобства клиентам создает задержка с выполнением ремонтных работ, RNP провело все необходимые работы для того, чтобы по возможности быстрее возобновить работу лифтов.

RNP уже в начале июля провело закупку о проведении ремонтов лифтов, которая завершилась в конце месяца. Заявку на участие в закупке подало только одно предприятие, которое уже после процедуры закупки выдвинуло ряд требований, не соответствующих ни положению о закупке, ни интересам клиентов, в результате чего договор с этим предприятием не был заключен.

Задержка с выполнением запланированных работ создала существенные неудобства для клиентов, и в начале августа была проведена вторая закупка. И на вторую закупку заявку подало только одно предприятие -- SIA «Recept-Holding Lift». После заключения договора с предприятием были начаты необходимые ремонты 33 лифтов, работа которых была прервана до августа.

В сентябре был объявлен новый конкурс на закупку технического обслуживания и ремонта лифтов. Конкурс завершился в октябре, но безрезультатно. Понимая, с какими сложностями приходится сталкиваться клиентам и оценив ситуацию в домах, обхозяйствованием которых занимается RNP, было решено, что ремонтные работы по возобновлению работы лифтов будет проводить SIA «Liftu Alianse» в рамках существующего договора. После утверждения актов о дефектах и смет необходимые ремонтные работы начнутся незамедлительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Экономика Работу Рижского домоуправления оценят британцы

Оценку деятельности муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) проведет аудиторская компания "Ernst&Young", свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.