25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал, в Риге некому ремонтировать лифты! В RNP сообщили, когда они поедут

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:51, 25 ноября, 2020 20

SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) провело все необходимые работы, чтобы разрешить сложную ситуацию с работой лифтов в домах, обслуживанием которых занимается предприятие.



После последнего конкурса на закупку ремонта лифтов и их оборудования, который завершился безрезультатно, новое правление RNP скрупулезно оценило возможности проведения ремонта лифтов и возобновления их работы в рамках существующего договора. В настоящее время с SIA «Liftu Alianse» согласован план ремонтных работ, который предусматривает, что ремонт 15 из 18 остановленных лифтов будет проведен до конца следующей недели. В свою очередь, работа двух лифтов, в которых необходима замена подъемного механизма, будет возобновлена после 16 декабря.

Председатель правления RNP Роналдс Нейманис: «Проблему ремонта лифтов новое правление получило от прежнего правления. Считаю, что абсолютно формальное использование подозрений для того, чтобы не проводить ремонтные работы, недопустимо, поскольку это очень серьезно влияет на качество жизни сениоров, молодых мам и людей с проблемами со здоровьем, если квартиры находятся на последних этажах многоэтажного дома. Как только стало очевидно, что и новая закупка по ремонту лифтов закончится безрезультатно, надо было быстро найти правовое решение, которое позволило бы незамедлительно начать ремонтные работы. Это было сделано, и уже на этой неделе начнутся ремонтные работы, чтобы возобновить работу большей части испорченных лифтов».

Одна из задач управляющего -- обеспечить непрерывность услуг, но весной этого года после разногласий с SIA «Liftu Alianse» во многих домах, обхозяйствованием которых занимается RNP, была прекращена работа лифтов, поскольку не было возможности обеспечить ремонтные работы и безопасную работу этих лифтов. Понимая, какие неудобства клиентам создает задержка с выполнением ремонтных работ, RNP провело все необходимые работы для того, чтобы по возможности быстрее возобновить работу лифтов.

RNP уже в начале июля провело закупку о проведении ремонтов лифтов, которая завершилась в конце месяца. Заявку на участие в закупке подало только одно предприятие, которое уже после процедуры закупки выдвинуло ряд требований, не соответствующих ни положению о закупке, ни интересам клиентов, в результате чего договор с этим предприятием не был заключен.

Задержка с выполнением запланированных работ создала существенные неудобства для клиентов, и в начале августа была проведена вторая закупка. И на вторую закупку заявку подало только одно предприятие -- SIA «Recept-Holding Lift». После заключения договора с предприятием были начаты необходимые ремонты 33 лифтов, работа которых была прервана до августа.

В сентябре был объявлен новый конкурс на закупку технического обслуживания и ремонта лифтов. Конкурс завершился в октябре, но безрезультатно. Понимая, с какими сложностями приходится сталкиваться клиентам и оценив ситуацию в домах, обхозяйствованием которых занимается RNP, было решено, что ремонтные работы по возобновлению работы лифтов будет проводить SIA «Liftu Alianse» в рамках существующего договора. После утверждения актов о дефектах и смет необходимые ремонтные работы начнутся незамедлительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наш город За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.

Читайте еще

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Наш город Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.

Наша Латвия Бюджет Рижской думы планируется с дефицитом в 124 млн евро

Бюджет Рижского самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро, а общие расходы превысят миллиард, свидетельствует принятое комитетом Рижской думы по финансовым и административным делам решение.

Наш город Из-за колебаний почвы в Риге много аварий с водоснабжением

Как сообщает SIA "Rīgas ūdens", в связи с изменением погодных условий в Риге увеличилось количество аварий с водоснабжением.