25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:15, 25 ноября, 2020 3

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.


Источник: Иллюстративное фото

В официальном сообщении Регулятор заявляет: повышение тарифа связано с изменением расценок предприятия Latvenergo, у которого Rīgas siltums закупает теплоэнергию. Latvenergo, в свою очередь, обосновывает свои действия возросшими ценами на газ и ссылается на российский концерн «Газпром», который поставляет газ в Латвию.

Руководитель Rīgas siltums Нормунд Талцис недавно отметил, что со стороны Latvenergo повышение цен на 26% было неожиданным, однако со своей стороны Latvenergo утверждает, что своевременно известил об изменениях Rīgas siltums.

Регулятор же отмечает, что, несмотря на повышение тарифа, расценки будут на 15% ниже, чем в декабре прошлого года, когда тариф в Риге был 51,9 евро.

Но как мы знаем, тариф - это одно, а вот с какой интенсивностью топить будут и какие счета за это выставят - основания для опасений. Ведь все помнят, как в прошлом году совпала теплая зима с плюсовыми температурами и скандально большие цифры в счетах.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

Наш город В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.

Наш город В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Читайте еще

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наша Латвия «Это даже не шантаж!» Пенсионеров Гулбене шокировал двойной тариф за отопление

Оператор централизованного отопления в Гулбене ООО Vidzemes enerģija накануне отопительного сезона неприятно удивил жителей многоквартирного дома на улице Райня 44, повысив тариф в два раза. Такое повышение 18 жильцам, половина из которых — пенсионеры, не по карману, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город А что, если попробовать? РНП начал подключать отопление в тестовом режиме

Рижское муниципальное домоуправление "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) пока не ощущает повышенного спроса клиентов на подключение отопления, но сегодня начало подключать его в тестовом режиме, сообщили агентству ЛЕТА в РНП.

Наша Латвия Что будет с ценами на электричество и отопление

В этом году второй квартал завершился ростом цен на бирже Nord Pool в латвийской ценовой зоне.