20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:15, 25 ноября, 2020 3

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.


Источник: Иллюстративное фото

В официальном сообщении Регулятор заявляет: повышение тарифа связано с изменением расценок предприятия Latvenergo, у которого Rīgas siltums закупает теплоэнергию. Latvenergo, в свою очередь, обосновывает свои действия возросшими ценами на газ и ссылается на российский концерн «Газпром», который поставляет газ в Латвию.

Руководитель Rīgas siltums Нормунд Талцис недавно отметил, что со стороны Latvenergo повышение цен на 26% было неожиданным, однако со своей стороны Latvenergo утверждает, что своевременно известил об изменениях Rīgas siltums.

Регулятор же отмечает, что, несмотря на повышение тарифа, расценки будут на 15% ниже, чем в декабре прошлого года, когда тариф в Риге был 51,9 евро.

Но как мы знаем, тариф - это одно, а вот с какой интенсивностью топить будут и какие счета за это выставят - основания для опасений. Ведь все помнят, как в прошлом году совпала теплая зима с плюсовыми температурами и скандально большие цифры в счетах.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

Наш город Счета рижан за теплоэнергию в январе выросли на 12%

Счета жителей Риги за тепловую энергию в январе этого года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 12%, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью АО "Ригас силтумс" Линда Ренце.

Наш город Одна квартира в ответе за весь дом: RNP о неуплате счетов за отопление

Несмотря на то, что долги за отопление в Риге закреплены за собственником квартиры, они влияют на всех остальных жильцов дома. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Роналдс Нейманис и глава отдела коммуникации предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Не жарко от жадности?Монополисты- поставщики тепла хотят получать с рижан больше

“В третьем квартале 2020 года тепловые электростанции “Latvenergo” смогли произвести больше тепла в условиях высокой конкуренции”, - сообщает АО “Latvenergo”.

Наша Латвия Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).