19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В любую точку Риги за 50 минут: депутат о будущем транспорта в городе

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 13:27, 25 ноября, 2020 7

С помощью грамотно выстроенной системы общественного транспорта через несколько лет в Риге можно будет добраться из любой точки города в другую максимум за 50 минут. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс, пишет Mixnews.



По его словам, к 2023 году между Ригой и пригородом должны регулярно ходить скоростные электрички, а около станций поездов будут расположены специальные мобильные пункты, в которых пассажиры смогут оставить или взять в аренду автомобили, велосипеды и электроскутеры.

“Я очень жду новые электрички, которые появятся в 2022-2023 году. Когда они появятся, их расписание будет интервальным графиком, поезда будут ходить каждые 10-15 минут. И тогда в пририжских поселках и городах мы совместно сделаем мобильные пункты – люди будут приезжать туда на своих машинах, велосипедах, скутерах или общественном транспорте, а потом брать транспорт в Риге”, – рассказал Пулкс.

Он добавил, что поставил себе целью добиться, чтобы с помощью грамотно организованных маршрутов общественного транспорта, с помощью пересадок люди могли добраться до любой точки Риги менее, чем за 50 минут.

“Я вижу своей целью сделать так, чтобы в Риге от пункта А до пункта Б можно было добраться не более, чем за 50 минут. Я не могу гарантировать, что это всегда будет на частной машине. Конечно, можно будет ехать и на ней, но, может быть, это не самый быстрый способ. Можно будет совместить все это в такую цепочку – так я вижу то, как мы можем строить нашу транспортную систему”, – поделился он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге и Рижском регионе будет единый билет на общественный транспорт

В Риге и Рижском регионе планируется ввести единую тарифную политику и единый билет на общественный транспорт, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Наш город Непонятно, кто будет управлять Большой эстрадой Межапарка. Вы не хотите?

Здание Большой эстрады Межапарка должно быть сдано в эксплуатацию в июне, и необходимо найти другого управляющего этого объекта - ООО "Ригас межи" больше не будет выполнять эту функцию.

Наш город Мэр Риги рассказал, продолжат ли в будущем празднично украшать микрорайоны

Опираясь на опыт праздничного освещения парков во время зимних праздников, Рижская дума будет продолжать украшать не только центр города, но и микрорайоны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр столицы Мартиньш Стакис.

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Читайте еще

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город В Риге задействована вся снегоуборочная техника; автобусы могут опаздывать

Сегодня утром в столице задействована вся снегоуборочная техника, однако объем снега, особенно на правом берегу Даугавы, все еще большой, поэтому дороги могут быть скользкие, предупреждает Департамент сообщения Рижской думы.

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.

Наш город На деньги из Фонда восстановления Рига надеется сократить движение в центре Риги

Фонд восстановления и устойчивости предназначен, чтобы помочь экономикам государств-членов ЕС восстановиться после кризиса "Covid-19".