26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 11:45, 26 ноября, 2020 4

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv



В субботу вечером у жительницы Риги Агиты заболел зуб. Обезболивающие не подействовали, и боль была настолько ужасной, что женщина решила пойти в одну из круглосуточных клиник.

“Первое, что выдал Google – стоматологическая клиника доктора Каткевичи на улице Слокас. В результате мне пришлось заплатить 219 евро за удаление зуба мудрости”, – рассказала Агита.

Женщина считает, что это неоправданно высокая цена.

“Они наживаются на человеческих несчастьях. У человека такая боль, у него нет выбора. Мы живем в стране миллионеров?”, – задается вопросом Агита. Женщина не понимает, откуда может возникнуть такая цена, и что делать в таких случаях людям, у которых таких денег нет.

Этот случай прокомментировал глава Латвийской ассоциации стоматологов Андис Паэглитис.

“У вас должен быть собственный стоматолог. И такому врачу вы можете позвонить и сказать: “доктор, я понимаю, что вы не на месте”, он поможет вам выписать обезболивающие или позвонить кому-нибудь”, – сказал Паэглитис.

Пояснила высокие цены и сама доктор Юлия Каткевича.

“Откройте наш сайт, и ниже приведена оценка от и до. Все процедуры там перечислены. Вам необходимо узнать, сколько это стоит, прежде чем соглашаться на услугу, регистрироваться и идти в клинику”, – сказала владелец учреждения.

Агита же утверждает, что спросила о цене прежде чем записаться, и ей ответили, что это может обойтись от 150 до 200 евро.

“В этот момент вы заложник. И я не совсем понимаю, кто составляет такой прейскурант”, – сказала женщина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Читайте еще

COVID-19 Профессор: не надо надеяться, что новый вариант коронавируса не дойдет до Латвии

Хотя информация о "британском" варианте коронавируса, обнаруженном в Огрской больнице, оказалась преждевременной, не исключено, что этот тип вируса уже дошел до Латвии, сказал профессор факультета биологии Латвийского университета Янис Кловиньш.

Наш город ЦПКЗ: новый тип Covid-19 в Латвии пока не выявлен

Пока что случаев нового типа "Covid-19" в Латвии не выявлено, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая, опровергая ранее распространенные предположения руководства Огрской больницы.

COVID-19 Кризис COVID в Латвии: надежды привлечь студентов-медиков не увенчались успехом

Разрешить дефицит медиков в Латвии планировалось хотя бы частично за счет привлечения студентов-ассистентов и обещания им зарплаты с надбавками. Но отклик оказался намного ниже, чем на это рассчитывали в министерстве здравоохранения и больницах, сообщает телеканал TV3 Ziņas.

ЧП и криминал Глава неотложки: персонал выгорает, нужно больше медиков

Необходимо найти механизмы для привлечения в больницы персонала, особенно высококвалифицированного, заявила агентству ЛЕТА директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.