20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 12:00, 26 ноября, 2020 4

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv


Источник: LETA

Уже сейчас департамент по сообщению и транспорту отслеживает данные о дорожно-транспортных происшествиях, интенсивности движения и задержках движения на улицах Марияс, Александра Чака и Кришьяна Барона.

“При проведении этого эксперимента особенно важно мнение населения – людей, которые живут, работают и передвигаются по этой улице ежедневно. Наша главная цель – создать комфортную, приятную, современную и, самое главное, безопасную среду для всех участников дорожного движения”, – сказал руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс.

Прошло больше недели с момента введения временных велодорожек на улице Чака в Риге. У инициативы много как сторонников, так и противников.

Между тем, как сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы, чтобы оценить успешность эксперимента с велополосами на улице Чака потребуется гораздо больше времени.

Как сообщили в Рижской думе, проанализировав первую полученную информацию о запрете левого поворота с улицы Чака на улицу Элизабетес, можно сделать вывод, что в настоящее время проблемы с движением возникают по утрам, а в остальное время они менее выражены.

Напомним, 2 ноября депутаты комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта поддержали экспериментальное создание временных велосипедных полос на улице Чака и Марияс, несмотря на предупреждения экспертов о том, что такой шаг значительно увеличит пробки, в которых будет стоять и общественный транспорт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хватит есть на бордюрах! Когда откроют террасы кафе?

Летние террасы кафе могли бы открыться уже 28 апреля, считает Министерство экономики. Сегодня этот вопрос будет рассматривать правительство.

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Читайте еще

ЧП и криминал 100 000 евро за Volvo: страховщики страдают из-за гололеда

В марте резко — почти на 20% — увеличилось количество заявлений на компенсации при столкновениях авто. Их количество уже приближается к тысяче, предупреждают страховщики. Причина очевидна: погода неустойчивая, дороги скользкие.

Наш город В Гризинькалнсе и Тихом центре скорость движения ограничат 30 км/ч

В целях повышения безопасности пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения, а также снижения транспортного шума с 11 марта в районе Гризинькалнса будет введено ограничение скорости 30 км/ч, а с 16 марта такие изменения будут введены и на двух территориях так называемого Тихого центра.

Наша Латвия Зато честно: опубликован список дорог Латвии, на которых можно убить автомобиль

Водители жалуются и на разбитые стекла, и на другие поломки на только что отремонтированных дорогах. Если ваше авто пострадало из–за качества дорожного покрытия, то можно получить компенсацию.

ЧП и криминал Жители Елгавы в шоке: построенная полгода назад дорога исчезает со снегом

В Елгаве на улице Ромас несколько месяцев назад залили новый асфальт, еще не прошло и года, а на асфальте уже появились большие трещины! Местные жители недоумевают, как это могло случиться так быстро, передает Bez Tabu.