27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 12:00, 26 ноября, 2020 4

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv


Источник: LETA

Уже сейчас департамент по сообщению и транспорту отслеживает данные о дорожно-транспортных происшествиях, интенсивности движения и задержках движения на улицах Марияс, Александра Чака и Кришьяна Барона.

“При проведении этого эксперимента особенно важно мнение населения – людей, которые живут, работают и передвигаются по этой улице ежедневно. Наша главная цель – создать комфортную, приятную, современную и, самое главное, безопасную среду для всех участников дорожного движения”, – сказал руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс.

Прошло больше недели с момента введения временных велодорожек на улице Чака в Риге. У инициативы много как сторонников, так и противников.

Между тем, как сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы, чтобы оценить успешность эксперимента с велополосами на улице Чака потребуется гораздо больше времени.

Как сообщили в Рижской думе, проанализировав первую полученную информацию о запрете левого поворота с улицы Чака на улицу Элизабетес, можно сделать вывод, что в настоящее время проблемы с движением возникают по утрам, а в остальное время они менее выражены.

Напомним, 2 ноября депутаты комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта поддержали экспериментальное создание временных велосипедных полос на улице Чака и Марияс, несмотря на предупреждения экспертов о том, что такой шаг значительно увеличит пробки, в которых будет стоять и общественный транспорт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Lidl все еще держит в секрете даты открытия своих магазинов

В понедельник в Риге открылся логистический центр компании розничной торговли "Lidl", но она пока не называет сроки открытия магазинов.

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Читайте еще

ЧП и криминал На дорогах: о "лысых" шинах и пьяных лихачах

Полицейские констатируют: много автонарушений связано с сезонными факторами. Впрочем, отнюдь не всегда: по–прежнему много пьяных за рулем.

Экономика Неожиданно: Минсообщения ЛР решило отдать частникам государственные дороги

В этом году заканчивается 7–летний период монополии государственного Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU). В минувший четверг на пленарном заседании cейма были приняты поправки к Закону об автодорогах. "Хочешь не хочешь, нам нужно решать, как мы будем хозяйствовать", — заявил парламенту министр сообщения Талис Линкайтис (Новая консервативная партия).

ЧП и криминал Будьте бдительны! Водитель на дороге наткнулся на шипы для остановки автомобиля

На странице sadursme.lv в Facebook пострадавший от прокола шин автоводитель поделился фотографиями причины поломки машины.

ЧП и криминал Бесправная женщина не смогла уйти от латвийской полиции

На днях в Вецмилгрависе произошла погоня, в результате которой сотрудники полиции задержали женщину, которая пыталась сбежать. Обычно дамы более аккуратно ездят и соблюдают правила, но не в данном случае.