19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:45, 30 ноября, 2020 2

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.


Источник: BB.LV

Разработка муниципального бюджета на следующий год продолжается, но уже сейчас ясно, на какую сумму необходима консолидация и которым из думских департаментов придется считаться с сокращением.

"Есть три сферы - социальная, дошкольные учреждения и инфраструктура, где сокращений не будет, а остальные должны думать о том, как затянуть пояс", - сказал мэр.

Стакис уже ранее заявил, что из-за сокращения полагающейся самоуправлениям доли поступлений подоходного налога с населения самоуправление Риги в бюджете на следующий год должно консолидировать около 20 млн евро.

В ходе работы над бюджетом Риги на следующий год предстоит найти, за счет чего сэкономить эти 20 млн евро - анализируется, какие меры можно отложить, какие из расходов неэффективны или излишни. Например, возможности экономии видны на муниципальном предприятии ООО "Ригас сатиксме" - и в системе э-талона, которая, по словам Стакиса, непомерно дорога, и в "раздутых субсидиях" для маршруток.

Мэр отметил, что в каждом департаменте нашлись возможности для экономии, хотя некоторые решения могут быть непопулярными. Например, нужно ли продолжать содержать "Врата почета" на бульв. Бривибас, которые обходятся в 70 000 евро в год.

По словам Стакиса, экономия не означает, что "мы где-то не увеличим финансирование". Приоритетом будут социальные работники, школы и детские сады, инфраструктурные проекты.

Как сообщалось, законопроект о госбюджете на 2021 год предусматривает, что поступления в бюджет самоуправлений подоходного налога с населения будут сокращены с 80% до 75%, в результате чего они в будущем году недополучат 90,9 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Читайте еще

Наш город БПБК по делу о подделке документов просит предъявить обвинения экс-мэру Риги

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о подделке документов просит начать уголовное преследование бывшего мэра Риги Олега Бурова, а также действующего члена правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Иевы Ласмане и бывшего члена правления Яниса Ензиса.

ЧП и криминал Спецпропуска Рижской думы: кто ими воспользовался

Депутат столичного самоуправления Марис Мичеревскис, видимо, сам того не желая, выпустил джинна из бутылки.

Наш город Пора уходить! В Рижской думе идет зачистка кабинетов от неугодных чиновников

Одним из важнейших событий этого года стал роспуск прежней Рижской думы и выборы новой, которые положили конец правлению "Согласия" в столице.

Наш город Мэр Риги рассказал, что ждет Рижскую думу в следующем году

В самоуправлении Риги следующий год будет годом реорганизации, заявил в интервью газете "Diena" мэр столицы Мартиньш Стакис.