23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В 32 рижских школах 1-6-е классы учатся очно

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:45, 30 ноября, 2020

В 32 рижских школах 1-6-е классы учатся очно, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.


Источник: LETA

Требование обеспечить каждому школьнику 3 кв. м площади в классе является серьезной проблемой, отметила Вилде.

Самоуправление опросило школы о том, как они планируют обеспечивать учебный процесс для 1-6-х классов с 30 ноября. Учебу для 1-3-х классов школы в основном планируют продолжать очно, для 4-6-х классов - в основном очно в сочетании с удаленной учебой, но допускается и полный переход к удаленной учебе.

В 36 школах ученики 1-4-х классов будут учиться очно каждый день, а 5-6-х классов - частично удаленно или только удаленно.

В пяти школах 1-6-е классы будут учиться только удаленно.

Для обеспечения очного учебного процесса привлечены помощники учителей из числа тех, кто ведет кружки по интересам и группы продленного дня. Также класс может быть разделен на группы, когда одна группа учится очно одну неделю, вторая - вторую неделю.

В целом в столице в 1-6-х классах учатся 37 030 детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Директора школ: министерство рассматривает нас как врагов

Возможность обеспечить качество нового содержания обучения (в этом году оно вводится в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах) в процессе дистанционного обучения затруднена, что беспокоит многих директоров школ.

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.