27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В этом году в Рижском порту больше всего перевалено бревен

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:50, 30 ноября, 2020 6

В этом году в Рижском порту больше всего перевалено древесины и других продуктов лесного хозяйства, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.


Источник: LETA

Согласно оперативным данным, за последние два месяца в Рижском порту было перевалено более миллиона тонн древесины. Этот сегмент в 2020 году является крупнейшей группой грузов в порту, составляя 24% общего грузооборота. В сегмент грузов лесной промышленности входят гранулы, щепа, пиломатериалы, а также генеральные грузы - кругляк, доски, древесные плиты и другие продукты.

Помимо хранения и перевалки древесины, ряд предприятий Рижского порта также предлагает обработку древесины - от сушки и пропитки до производства заготовок для модулей деревянных домов. Такие услуги увеличивают добавленную стоимость грузов и конкурентоспособность Рижского порта.

Стабильно растущим сегментом грузов лесного хозяйства являются древесные гранулы, объемы перевалки которых за 10 месяцев увеличились на 7%, и щепа, объемы перевалки которой за этот период выросли на 8%. В октябре был зафиксирован самый большой в этому году объем перевалки грузов лесного хозяйства - 570 тыс. тонн.

Рост объемов перевалки древесных гранул и щепы в прошлом месяце может быть связан с приближением отопительного сезона и повышением спроса на топливное сырье. Кроме того, на рынке увеличился спрос на кругляк, грузооборот которого также вырос в Рижском порту.

Эксперты также объясняют увеличение экспорта лесной продукции приближением "Brexit". По данным порта, в октябре более половины всей древесины, загруженной на суда, было отправлено в Великобританию.

В Рижском порту грузы лесной промышленности переваливаются на 14 терминалах. По данным стивидорных компаний, 85% всех грузов лесного хозяйства в Рижском порту являются латвийским экспортом, основными рынками сбыта остаются Великобритания, Скандинавия и Нидерланды. В 2020 году грузы лесной промышленности из Риги отправлялись в порты 18 стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Читайте еще

Экономика Вентспилсский порт за десять месяцев перевалил на 40% грузов меньше

Терминалы Вентспилсского порта за десять месяцев этого года перевалили 10,723 млн тонн грузов, что на 40,8% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют предоставленные портом данные.

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика Грузооборот латвийских портов за девять месяцев упал почти на треть

В латвийских портах за девять месяцев текущего года перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика В Лиепайском порту за девять месяцев перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту за девять месяцев этого года перевалено 4,686 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.