27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Решается вопрос, нужно ли будет носить маски школьникам

Размер текста Aa Aa
Наш город
Neatkarīgā 11:35, 17 декабря, 2020 1

Две парламентские комиссии уже поддержали решение правительства, согласно которому с 4 января все учащиеся в школе должны находиться в масках. В свою очередь ответственная комиссия, которая рассмотрела инициативу почти 20 тыс. граждан против этого решения, призывает передать его правительству на пересмотр.


Источник: Иллюстративное фото

У депутатов комиссии по мандатам, этике и заявлениям, которые рассмотрели инициативу "Позволим детям свободно дышать в школе", не было уверенности в обоснованности решения правительства и в том, действительно ли ношение масок учащимися младших классов принесет желаемый результат в ограничении "Covid-19".

Против решения правительства выступили не только подписавшие инициативу граждане, собравшие необходимое количество подписей за семь часов, но и общество "Альянс родителей", которое заявило, что школы и педагоги уже адаптировались к работе в новых условиях, но дополнительные требования сделают процесс обучения еще более сложным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.

COVID-19 Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.