27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как пьяные шведы на сухогрузе протаранили берег Латвии (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:03, 20 декабря, 2020 9

Недалеко от Риги из моря торчит нос шведского судна. Откуда он там взялся? Об этом рассказывает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Полуостров Мангальсала много столетий служил военным укреплением всем правителям, которые завоёвывали Ригу. Батареи береговой артиллерии расставлены по всему острову.

Первыми, в 13-м веке тут шведы орудия для борьбы с вражеским флотом. Затем инженеры Российской императорской армии возвели множество укреплений. Даже во времена короткой независимости 1918-1940 г. латвийское правительство успело построить бункер. Не говоря уж о советском времени, когда полуостров превратился в одну большую воинскую часть. И до самого распада Советского союза в 1991 году этот полуостров представлял собой большое военное укрепление, способное уничтожить любой корабль поблизости.

С этим связано множество любопытных историй. Например, про пьяных шведов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Lidl все еще держит в секрете даты открытия своих магазинов

В понедельник в Риге открылся логистический центр компании розничной торговли "Lidl", но она пока не называет сроки открытия магазинов.

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Lifenews Почему литовцы убивают и поедают ворон (ВИДЕО)

Деревенька Калнабярже в Кедайняйском районе славится ежегодным праздником, во время которого местные жители едят ворон, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Lifenews Как сегодня живут сиамские девочки-близнецы, разделенные 32 года назад (ВИДЕО)

Однояйцевых близнецов, которые в результате неправильного деления яйцеклетки получили общие части тела, называют сиамскими, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Политика Российские артисты, которым запрещен въезд в Латвию (ВИДЕО)

Латвия регулярно пополняет список невъездних персон российскими актёрами, эстрадными исполнителями и политиками, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».