08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пайдерс объяснил, почему в Латвии в общенациональном локдауне нет смысла

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 11:40, 29 декабря, 2020 2

Введение общенационального локдауна в Латвии в данный момент не имеет смысла. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист, глава Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс, цитирует mixnews.lv.



По его словам, плотность населения в Латвии сильно отличается – многие латвийцы живут не в густонаселенных городах, а на хуторах, поэтому вводить жесткие ограничения для этих регионов бесполезно.

“Сейчас нет какой-то необходимости для локдауна в абсолютном масштабе. Технически, можно было бы ввести более строгие ограничения в крупных городах – это единственное, где можно было бы ввести меры. Вводить аналогичные запреты в местах, где люди живут по трое-четверо на квадратный километр – это полный кошмар”, – сказал Пайдерс.

Он объяснил, что живущие на хуторах люди не будут соблюдать ограничения в полной мере.

“Никто же не будет это соблюдать, будет наплевательское отношение. Если, конечно, армейские рейды не пойдут прочесывать леса. Общенациональный локдаун не нужен, потому что плотность населения в разных регионах Латвии очень различается. У нас люди живут на хуторах – они разделены”, – сказал Пайдерс.

Напомнаем, что ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш предупредил, что, если распростроняемость COVID-19 не снизится, общество должно быть готово к ограничениям передвижения. Об этом говорил и эпидемиолог Центра контроля и профилактики заболеваний Юрий Перевощиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Внимание! Запрещено находиться на льду рижских водоемов

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 5 марта, жителям запрещено находиться на льду водоемов, расположенных на административной территории Риги.

Наш город Вступил в силу закон, защищающий добросовестных покупателей недвижимости

Вступил в силу закон, защищающие интересы добросовестного покупателя в случаях, когда купленная им недвижимость впоследствии оказывается полученной преступным путем и может быть конфискована государством.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Читайте еще

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

COVID-19 По полторы тысячи эстонцев в сутки. У соседей Covid не стихает

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 7525 тестов на коронавирус, из них положительные результаты дали 1542, то есть 20,5% общего количества тестов.

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.