27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На деньги из Фонда восстановления Рига надеется сократить движение в центре Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:21, 4 января, 2021 9

Фонд восстановления и устойчивости предназначен, чтобы помочь экономикам государств-членов ЕС восстановиться после кризиса "Covid-19".


Источник: LETA

По всей Европе доступно более 650 млрд евро, часть из которых необходимо потратить на решение проблем изменения климата. Латвия планирует использовать эти деньги для сокращения транспортных выбросов в Риге и окрестностях столицы, свидетельствует план Министерства финансов.

Планируется инвестировать почти 300 млн евро, чтобы побудить людей в столице пользоваться общественным транспортом. Цель - изменить привычки людей и сократить автомобильное движение в центре Риги. Деньги планируется направить в Ригу, потому что именно автомобильное движение в столице в настоящее время является существенным источником загрязнения. Идеи для конкретных проектов все еще разрабатываются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.

Наш город В День независимости Литвы столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага

Сегодня, в День независимости Литвы, столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.