22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Была ли коррупция? Проверят закупку фонарей для Риги на сумму 2 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 19:49, 11 января, 2021 9

Рижская дума проверит договор о закупке фонарей на сумму 2 млн евро муниципальным агентством "Rigas gaisma", сообщила на пресс-конференции о 100 днях работы новой Рижской думы заместитель председателя думы Линда Озола.


Источник: LETA

Озола сообщила, что проверку будет проводить центр по борьбе с бюрократией Рижской думы.

Если будут получены материалы для передачи в Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией, то это будет сделано. При этом по необходимости будет оценена работа руководства агентства, сказала Озола.

Она подчеркнула на пресс-конференции, что все муниципальные учреждения и предприятия четко проинформированы о том, что открытость и прозрачность являются безусловным приоритетом, и коррупция недопустима.

Как сообщили в программе TV3 "Ничего личного", 2 октября "Rigas gaisma" подписало договор о замене 2700 уличных фонарей и внедрении интеллектуальной системы управления на сумму 2 млн евро, при этом Рига платит за изготовленные в Латвии фонари в три раза больше, чем Вильнюс.

Поставщика ламп выбирали более полутора лет. В положении о конкурсе были очень конкретные пункты, например, о том, чтобы соискатель имел опыт работы в двух проектах по замене уличного освещения, сумма которых превышает полмиллиона евро. Было всего две компании, которые соответствовали этим требованиям. В результате агентство "Rigas gaisma" подписало договор с единственным соискателем, участвовавшим в конкурсе, - объединением фирм "Lucidus" и "RECK".

За 2 млн евро компании обязались заменить 2716 старых фонарей на новые производства латвийской компании "Vizulo".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Читайте еще

Спорт Отстраненный за посиделки в отеле российский игрок НХЛ пожаловался на «крыс»
Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталc» Евгений Кузнецов прокомментировал отстранение от матчей регулярного чемпионата за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Кто-то сказал, что мы сидим в раздевалке без масок после матча. Интересно, кто крыса?» — пожаловался он.
В мире В США заявили о выходе на плато по коронавирусу
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о выходе страны на плато по коронавирусу. «Если смотреть в последнее время среднее количество зараженных за неделю — помните, у нас было между 300-400 тысяч, 200-300 тысяч, — сейчас похоже на то, что ситуация выходит на плато», — отметил Фаучи.
Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.

Культпросвет Netflix экранизирует сказку Роальда Даля «Матильда»

Netflix снимет новую экранизацию сказки Роальда Даля «Матильда». Главную роль в ней сыграет 11-летняя Алиша Вейр. Обладательница «Оскара» Эмма Томпсон перевоплотится в суровую директрису школы Агату Транчбул. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.