22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Территориальная реформа: начинается война юристов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:50, 11 января, 2021

На этой неделе Конституционный суд приступит к рассмотрению первого дела, связанного с административно-территориальной реформой (АТР).


Источник: LETA

Это совместное дело Лимбажского и Икшкильского краев. Лимбажское краевое самоуправление в Конституционном суде оспаривает присоединение Скултской волости к Саулкрастскому краю, а Икшкильское самоуправление - присоединение Икшкиле и Тинужской волости к Огрскому краю.

Сейм как орган, утвердивший оспариваемый закон, в Конституционном суде будет представлять один из самых известных в Латвии экспертов - ведущий партнер юридической фирмы Cobalt, присяжный адвокат Лаурис Лиепа. Первое дело будет рассматривать весь состав Конституционного суда. Рассмотрение дела в режиме видеоконференции начнется 13 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наша Латвия Власти продолжают эксперименты с краями Латвии

Мы думали, что административно–территориальная реформа закончилась 1 июля, но, оказывается, она продолжает набирать обороты.

Наш город Латышские партии не хотят выпускать из рук Резекненский край

Подача списков кандидатов на выборы Резекненской и Вараклянской дум, намеченные на 11 сентября, закончилась. В обоих самоуправлениях интерес к участию в выборах по сравнению с количеством зарегистрированных списков на предыдущих выборах вырос.

Наш город Вместо двух кормушек - одна? Самоуправления против слияния городов и краев

Город должен жить своей жизнью, а регионы - своей, считают мэры Аугшдаугавского и Елгавского края, оценивая предложение Министерства охраны окружающей среды и регионального развития к выборам 2025 года объединить города государственного значения с близлежащими краями, чтобы выполнить требования Конституционного суда в деле по административно-территориальной реформе.

Наш город МОСРР предлагает объединить города с прилегающими краями

Для исполнения решений Конституционного суда (КС) по административно-территориальной реформе Министерство охраны среды и регионального развития (МОССР) предлагает с 2025 года объединить Даугавпилс, Елгаву, Лиепаю, Резекне и Вентспилс с прилегающими краями.