20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии начался год выборов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 12:50, 11 января, 2021

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.


Источник: LETA

Центральная избирательная комиссия планирует, что выборы в самоуправления по всей Латвии (кроме Риги) состоятся 5 июня.

Хотя опыт 2020 года показывает, что пандемия "Covid-19" может внести коррективы в любые планы, выборы самоуправлений - не за горами. В свою очередь выборы в Сейм состоятся в следующем году, и пройти они должны не позднее 1 октября.

Недавние события в политике также говорят о предвыборной атмосфере. Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") потребовал отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!"), в результате на посту министра был утвержден Даниэль Павлютс ("Для развития/За!").

Хотя впечатление о том, что ведется борьба "Кариньш против Винькеле" больше создавалось телевидением, чем самими политиками, хорошо известно, что "Новое Единство" и "Для развития/За!" являются конкурентами в борьбе за либеральный и либерально-центристский электорат.

Наиболее крупной ошибкой "Нового Единства", на которую указывают эксперты в области экономики и социологии и представители бизнеса, является упорное стремление провести налоговую реформу во время кризиса из-за "Covid-19". Не исключено, что налоговая реформа, имеющая нюансы, неблагоприятные не только для рижан, но и для жителей регионов, ослабит позиции партии на выборах в самоуправления.

Кроме того, министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") подвергся критике со стороны общества за то, что поддержка жителям, пострадавшим из-за ограничений во время кризиса, слишком скромна и труднодоступна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

Политика Хорошо быть депутатом: к власти рвутся рокер, стюардесса, кондуктор и Лембергс

Насколько грядущие муниципальные выборы будут "популярны" у избирателей — это мы увидим 5 июня, ведь именно в этот день пройдут первые после реформы выборы в самоуправления.

Политика На выборы самоуправлений подано 324 кандидатских списка

На выборы самоуправлений, которые состоятся 5 июня этого года, подано 324 кандидатских списка. На депутатские мандаты в 41 самоуправлении претендуют 5599 кандидатов, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Конкуренция на местных выборах - семеро на место. Русских кандидатов - 4,6%

Количество самоуправлений в Латвии уменьшилось после административно-территориальной реформы, а претендентов на каждый мандат стало больше.

Политика Куда уходят кандидаты? На латвийских выборах не хватает выбора

6 апреля закончится не только чрезвычайная ситуация, но и подача списков кандидатов в депутаты на грядущие муниципальные выборы. Выборы, напомним, состоятся 5 июня и пройдут уже по новой схеме — в 41–м самоуправлении, то есть с учетом очередной административно–территориальной реформы.