22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии начался год выборов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 12:50, 11 января, 2021

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.


Источник: LETA

Центральная избирательная комиссия планирует, что выборы в самоуправления по всей Латвии (кроме Риги) состоятся 5 июня.

Хотя опыт 2020 года показывает, что пандемия "Covid-19" может внести коррективы в любые планы, выборы самоуправлений - не за горами. В свою очередь выборы в Сейм состоятся в следующем году, и пройти они должны не позднее 1 октября.

Недавние события в политике также говорят о предвыборной атмосфере. Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") потребовал отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!"), в результате на посту министра был утвержден Даниэль Павлютс ("Для развития/За!").

Хотя впечатление о том, что ведется борьба "Кариньш против Винькеле" больше создавалось телевидением, чем самими политиками, хорошо известно, что "Новое Единство" и "Для развития/За!" являются конкурентами в борьбе за либеральный и либерально-центристский электорат.

Наиболее крупной ошибкой "Нового Единства", на которую указывают эксперты в области экономики и социологии и представители бизнеса, является упорное стремление провести налоговую реформу во время кризиса из-за "Covid-19". Не исключено, что налоговая реформа, имеющая нюансы, неблагоприятные не только для рижан, но и для жителей регионов, ослабит позиции партии на выборах в самоуправления.

Кроме того, министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") подвергся критике со стороны общества за то, что поддержка жителям, пострадавшим из-за ограничений во время кризиса, слишком скромна и труднодоступна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Читайте еще

Политика Есть идея: ограничить общение русских с русскими на русском языке

Кандидаты в депутаты кое–где у нас порой смеют общаться с избирателями на их родном языке. И это в понимании национально озабоченных слуг народа форменное безобразие.

В мире Рахмон победил на выборах президента Таджикистана с 90,9% голосов

ЦИК Таджикистана сообщил, что действующий глава государства 68-летний Эмомали Рахмон набрал на президентских выборах 90,9% голосов. Для победы достаточно набрать минимум 50% голосов избирателей. Рахмон занимает пост президента с 1994 года. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Литве на выборах в парламент лидирует оппозиция

После первого тура выборов в Сейм Литовской республики по предварительным данным, лидируют оппозиционные консерваторы - партия "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) набирает 23,2% голосов избирателей. Правящий Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СЗК) набирает пока что 18,3%. Об этом сообщает DW.

Политика KNAB объявил, сколько партии смогут потратить на выборах в самоуправления

Лимит предвыборных расходов на рекламу и благотворительность перед выборами в самоуправления, намеченными на следующий год, составит 439 322 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).