23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижский аэропорт в 2021 планирует увеличить пассажирооборот до 2,8 млн человек

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:45, 12 января, 2021 2

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в прошлом году обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше 2019 года, а в этом году планирует обслужить 2,8 млн человек, сообщила Латвийскому радио председатель правления аэропорта Лайла Одиня.



"Должна отметить, что официальную статистику 2020 года существенно улучшили результаты до начала кризиса из-за "Covid-19", так как до середины марта в Рижском аэропорту было обслужено 1,3 млн пассажиров, что означает, что за весь остальной период до конца года - всего 710 тыс. пассажиров", - сказала Одиня.

В ноябре и декабре в аэропорту было обслужено чуть больше 50 000 пассажиров в месяц, и такая тенденция сохраняется в январе.

Крупнейшими перевозчиками в Рижском аэропорту в прошлом году были латвийская авиакомпания "airBaltic" (57%), ирландская "Ryanair" (16%) и венгерская "Wizz Air" (9%).

Одиня отметила, что в настоящее время сложно прогнозировать ситуацию в ближайшие два года, но прогнозы на 2021 год предусматривают, что будет обслужено 2,8 млн пассажиров. "Эта цифра, возможно, выглядит довольно нереально с учетом того, что в настоящее время мы обслуживаем около 50 000 пассажиров в месяц, но мы очень надеемся, что изменения правил полетов с 15 января позволят стабилизировать ситуацию в ближайшие месяцы, а с мая и июня перевозки постепенно восстановятся по крайней мере до 30-40% от показателей 2019 года", - сказала руководитель аэропорта.

В 2019 году аэропорт "Рига" обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше 2018 года. Рижский аэропорт является крупнейшим в странах Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Наш город В аэропорту "Рига" за девять месяцев обслужено на 69,6% меньше пассажиров

Рига, 15 октября, ЛЕТА. Международный аэропорт "Рига" за девять месяцев этого года обслужил 1,8 млн пассажиров, что на 69,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила Bb.lv представитель аэропорта Лаура Кулакова.