22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Услуги самоизоляции в гостиницах оказались не востребованы

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 10:30, 12 января, 2021 1

Многие страны не рекомендуют совершать "несущественные поездки" во время пандемии "Covid-19". Самолеты летают, но их расписание часто меняется. С 15 января правила вновь изменятся, и в будущем полеты в страны ЕС и ЕЭЗ больше не будут отменяться, но для въезда в Латвию необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на "Covid-19", сделанного за последние 72 часа.


Источник: Иллюстративное фото

По данным Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), услуга самоизоляции в гостиницах после приезда из-за границы не востребована, поэтому планируется изменить ее условия.

С 28 декабря государственной поддержкой при самоизоляции в гостиницах могут воспользоваться контактные лица пациентов с "Covid-19" и пациенты с легкими симптомами заболевания. За это время было два репатриационных рейса - 28 декабря из Лондона в Ригу и 29 декабря из Лондона в Таллин, пассажиры которых сдали тест на "Covid-19" в аэропорту. Их разместили в гостинице "Rixwell Elefant Hotel".

На сегодняшний день услугой самоизоляции в гостиницах воспользовались всего 79 человек, в том числе 59 репатриированных пассажиров, а 11 января только 14 человек находились в самоизоляции в гостиницах. По мнению замдиректора ЛАИР Иветы Струпкаи, непопулярность услуги связана с тем, что очень немногие могут себе ее позволить.

Государство оплачивает не более 30 евро в сутки, остальное платит клиент. Кроме того, в гостиницах не арботают кухни и самоизолируйщийся вынужден заназывать доставку еды, что тоже влетает в копеечку.

Интерес может увеличиться, если ЛАИР заключит соглашения и с гостиницами в регионах. В настоящее время договоры подписаны всего с 11 отелями. Поскольку спрос невысок, ЛАИР предложит Минэкономики пересмотреть условия поддержки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Читайте еще

Политика Парикмахеры разоблачили политиков: нарушают свои же запреты

Несмотря на введенные ограничения в сфере красоты, политики продолжают посещать парикмахеров. Такое предположение в эфире радио Baltkom высказала стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких, пишет Mixnews.

Наша Латвия Латвийских медсестер переманивают делать прививки в Германию

Интернет-пользователи в Латвии обеспокоены появившимся объявлением о приеме на работу медсестер в Германии, в их обязанности входит вакцинация населения от COVID-19, а зарплата гораздо выше, чем на аналогичных должностях в Латвии, пишет tautaruna.nra.lv. Работодатель предлагает работу в Мюнхене или Франкфурте сроком на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.

COVID-19 «Час Х»: глава Еврокомиссии сообщила, когда стартует вакцинация в ЕС

Вакцинация от нового коронавируса в Европейском союзе начнется 27 декабря, заявила в четверг президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.