20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 16:05, 13 января, 2021 2

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.



Еще в 2006 году Рижская дума приняла постановление, согласно которому планировать приступить к созданию стояночных парков в Риге и в нем были перечислены земельные участки, которые резервируются и сохраняются в собственности самоуправления.

Поправки к постановлению думы, одобренные Комитетом городской собственности, предусматривают обустройство стояночных парков в Риге, зарезервировав 14 земельных участков разной площади на ул. Дубнас, 2, ул. Краста, 1, улицас Лиелвардес, Палес, Дзирнупес, Эзермалас, Зирню, Зиепниеккална, Озолциема, Даугавгривас, на Яунциема гатве, пр. Виестура, бульв. Узварас и Спилвских полях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

Наш город В квартале Preses nams начались строительные работы на 76,8 млн евро

Строительная компания приступила к первому этапу строительных работ в квартале Preses nams, где по плану к лету 2023 года планируется построить как бизнес-центр, так и многофункциональный центр с футбольным полем на крыше здания.

Наш город Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.