27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:15, 14 января, 2021 5

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.



Как сообщила руководитель отдела по общественным отношениям РС Байба Барташевича-Фелдмане, на время действия ограничений будет сокращено количество рейсов в часы, когда наблюдается существенное уменьшение пассажиропотока.

Как и прежде, РС в основном будет выпускать на рейсы вместительные транспортные средства, а также отслеживать потоки пассажиров и в случае необходимости выпускать на рейсы дополнительные транспортные средства.

В сентябре РС значительно увеличило количество рейсов общественного транспорта - почти до такого же уровня, как перед пандемией "Covid-19". Однако в декабре пассажиропоток по сравнению с сентябрем уменьшился более чем на 40%, а по сравнению с декабрем 2019 года - на 49%.

Отдельные маршруты, где пассажиропоток очень низкий, будут закрыты, например, автобусные маршруты 4z, 35, 38, 59, трамвайные маршруты 3 и 9. В свою очередь автобусный маршрут 57, троллейбусные маршруты 1, 11, 12 и 13 будут отменены по выходным дням.

Пассажиры, которые приобрели проездные билеты на закрытые маршруты, могут использовать их на параллельных маршрутах без регистрации поездки.

Временное расписание общественного транспорта будет размещено на остановках наряду с постоянным расписанием и будет отличаться тем, что напечатано на желтой бумаге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.