03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за ограничений убытки "Ригас сатиксме" в январе могут составить 400 000 евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:45, 18 января, 2021 4

В период распространения вируса "Covid-19" количество пассажиров резко сократилось, что существенно повлияло на доходы ООО "Ригас сатиксме", поэтому в январе убытки предприятия могут составить около 400 000 евро, сообщила руководитель "Ригас сатиксме" Джинета Иннуса сегодня утром в интервью Латвийскому радио.


Источник: bb.lv

Она добавила, что в целом убытки были намного выше, но компания смогла компенсировать большую часть из них за счет внутренних резервов, хотя от 300 000 до 400 000 евро у самоуправления все же попросить придется.

Объясняя, почему компания была вынуждена внести изменения в движение и расписание общественного транспорта, Иннуса сообщила, что в то время, когда в связи с мерами по ограничению распространения "Covid-19" количество пассажиров резко упало, компания была вынуждена сбалансировать поток общественного транспорта в соответствии с потоком пассажиров, чтобы избежать еще больших убытков.

Она подчеркнула, что пассажиры не должны ощущать изменения в движении общественного транспорта. Компания рассчитала все так, чтобы транспорт не был переполнен и число пассажиров не превышало 50% от вместимости транспортного средства.

Также у "Ригас сатиксме" есть план "Б". Если водители общественного транспорта или электронные системы сообщат, что общественный транспорт на маршруте перегружен и эпидемиологические требования не соблюдаются, то по соответствующему маршруту будет пущен дополнительный транспорт.

Между тем председатель Рижской думы Мартиньш Стакис в интервью Латвийскому радио признал, что предприятию удалось сэкономить большие средства, в том числе по крупным статьям расходов. Однако он подчеркнул, что дополнительная дотация компании будет предоставлена только тогда, когда Рижская дума убедится, что для повышения эффективности работы предприятия сделано все возможное.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Эстонии продолжает бушевать

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 8299 тестов на коронавирус, позитивный результат дали 1467 тестов (17,7%), от коронавирусной инфекции скончались десять человек.

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

COVID-19 Данные за сутки: на «ковидном фронте» без перемен

За последние сутки в Латвии сделано 14 339 тестов на Covid-19, в результате выявлено 919 новых случаев заболевания. При этом удельный вес позитивных тестов оказался сравнительно небольшим - 6,4%.

COVID-19 Латвия недостаточно выявляет мутации коронавируса

Латвия в три раза отстает от европейского стандарта по секвенированию образцов коронавируса, сообщает Skaties TV3.