02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Риги рассказал, продолжат ли в будущем празднично украшать микрорайоны

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:44, 18 января, 2021 1

Опираясь на опыт праздничного освещения парков во время зимних праздников, Рижская дума будет продолжать украшать не только центр города, но и микрорайоны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр столицы Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что для самоуправления важно, чтобы праздничными украшениями могли насладиться все горожане, а не только жители центра.

«Я думаю, что этот эксперимент очень хорошо показал, что мы должны думать не только о центре, но и о всем городе. Когда мы впредь будем делать такие акции, мы обязательно подумаем, чтобы все рижане получили свою часть от праздника. Мы делаем то, что можем», – рассказал мэр.

Также Стакис прокомментировал отключение освещения в двух парках из-за образовавшегося там скопления людей. По его словам, Рижская дума быстро решила возникшую проблему, и оставшийся период времени иллюминация в районах работала без перебоев.

«В четырех парках у нас вообще не было никаких проблем. На двух объектах у нас были проблемы, мы отключали свет не один раз. Но эти проблемы мы решили за два дня, и с 25 декабря до 11 января все работало без остановок и проблем. Это был такой эксперимент, все сделали за очень короткое время, многому научились, и впредь мы будем знать, как делать это намного лучше», – указал он.

Напомним, впервые в ожидании Рождества, в дополнение к уже существующему оформлению, праздничным светом были оформлены парки в рижских микрорайонах — Анниньмуйжский парк, Дзегужкалнс, Эбельмуйжский парк, Саркандаугавский парк, аллея в Бикерниекском лесу и Плявниекская березовая роща.

Позднее из-за большого скопления людей в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниекском лесу в рижском районе Тейка было принято решение отключить освещение. Позже освещение было возобновлено, а движение рижан в этих парках регулировалось полицией самоуправления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

Наш город На улице Чака с таянием снега «пропала» велодорожка. Восстановят за тысячи евро

В Риге растаял снег и стало очевидным, что почти полностью пропали совсем недавно сделанные разметки временной велодорожки на улице Чака, сообщает программа TV3 Ziņas.

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.