15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:45, 20 января, 2021 12

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.



Новая структура необходима для решения стоящих перед городом задач, связанных с реализацией проекта "Rail Baltica", ущербом для экономики и социальной сферы из-за пандемии коронавируса, для содействия восстановлению экономики и успешной реализации проектов публичной инфраструктуры.

Новая структура будет называться управлением по развитию публичной инфраструктуры, в нее войдут руководитель управления и четыре руководителя проектов. Зарплата руководителя составит 2441 евро, руководителей проектов - 1917 евро в месяц.

В этом году на создание управления и его деятельность потребуется 229 008 евро.

Как пояснил Кирсис, перед Ригой стоят серьезные задачи, и нужны профессионалы, которые по поручению департамента развития города будут работать с конкретными проектами. По словам вице-мэра, самоуправлению не хватало такой отдельной структуры, которая занималась бы реализацией различных проектов и надзором за ними.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Наш город Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.

Читайте еще

Экономика ”Рейл–Балтика” нырнула в тоннель: европейская колея вспорола микрорайон Риги

Очередной раз в решении проблемы соединения Иманты и Золитуде, разрезанной железной дорогой ”Рейл–Балтика”, произошел "концептуальный теоретически поворот".

Наш город Вступят в силу изменения в движении поездов из-за строительства Rail Baltica

Изменения в движении поездов из-за реализации проекта "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале вступят в силу 28 марта, а предоставить информацию о них планируется за десять дней до вступления изменений в силу, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Латвияс дзелзцельш" Элла Петермане.

Политика Власти Латвии пытаются шантажировать ЕС, чтобы получить миллиард на Rail Baltica

Лидеры Латвии, Литвы и Эстонии угрожают блокировать займ денег Евросоюзом на программу ликвидации последствий пандемии, сообщает юрист Алексей Димитров со ссылкой на Politico. Причина - Европарламент отказывается зарезервировать деньги за проектом Rail Baltica, хочет распределения средств на обычной основе.

Экономика От Польши до Скандинавии: города Латвии мечтают въехать в Европу на поезде

Latvijas Avīze опубликовала карту, на которой обозначены карты маршрутов скоростной железной дороги на территории Латвии.