03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:45, 20 января, 2021 12

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.



Новая структура необходима для решения стоящих перед городом задач, связанных с реализацией проекта "Rail Baltica", ущербом для экономики и социальной сферы из-за пандемии коронавируса, для содействия восстановлению экономики и успешной реализации проектов публичной инфраструктуры.

Новая структура будет называться управлением по развитию публичной инфраструктуры, в нее войдут руководитель управления и четыре руководителя проектов. Зарплата руководителя составит 2441 евро, руководителей проектов - 1917 евро в месяц.

В этом году на создание управления и его деятельность потребуется 229 008 евро.

Как пояснил Кирсис, перед Ригой стоят серьезные задачи, и нужны профессионалы, которые по поручению департамента развития города будут работать с конкретными проектами. По словам вице-мэра, самоуправлению не хватало такой отдельной структуры, которая занималась бы реализацией различных проектов и надзором за ними.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Читайте еще

Наш город Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.

Наш город В Риге начинается грандиозные строительство Rail Baltica (что и где построят)

Никакой ковид не может остудить желание латвийских властей освоить миллиарды евро, выделяемые Брюсселем на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica. После этапа планирования в стране приступают к строительству. Начнется оно в Риге уже через три недели.

Экономика Литва призывает Латвию и Эстонию не тянуть с Rail Baltica

Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич обратился к министрам Латвии и Эстонии с призывом представить конкретные планы по изменению модели реализации проекта "Rail Baltica", а также по управлению инфраструктурой в Латвии и Эстонии. Письмо Наркевича передано министру сообщения Латвии Талису Линкайтсу и министру экономики и транспорта Эстонии Таави Аасу.

Экономика Пути не срастаются: дороге Rail Baltica угрожают литовские «партизаны»

Что–то давно было не слыхать о стройке века — мы уже стали беспокоиться. Но министр сообщения Талис Линкайтис, видимо, тоже ощутил гул рельс и на сегодняшнее заседание правительства представил концептуальное сообщение "Об управлении железнодорожной инфраструктурой публичного пользования Rail Baltica".