05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:59, 20 января, 2021 2

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Пока премьер не называет сумму дополнительных расходов, если чемпионат полностью пройдет в Риге. "Я пока не видел никаких расчетов, сколько это в целом может стоить", - сказал Кариньш.

Он подчеркнул, что Латвия готова провести чемпионат в том объеме, в каком планировалось ранее, и финансирования в бюджете для этого достаточно. Если IIHF предложит провести все матчи чемпионата в Риге, важным будет вопрос, насколько велики будут дополнительные расходы и кто их покроет.

"Было бы логично, если бы IIHF пошла навстречу, потому что в конце концов это ее чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем", - сказал Кариньш.

Как сообщалось, чемпионат мира по хоккею в 2021 году планировалось провести в Риге и столице Белоруссии Минске, но IIHF лишила Белоруссию этого права.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

Наш город Упс! Издержки удаленных заседаний: депутат думы надевала белье онлайн

Широкое внимание в интернете привлекло просочившееся в сеть видео с заседания городской думы Икшкиле, на котором видно, что депутат Агита Кабеле совершает непонятные действия, сообщает Mixnews со ссылкой на Apollo.lv.

Наш город Рассматривается возможность взорвать ледовый затор в Царникавском крае

Для предотвращения возможного наводнения рассматривается возможность взорвать скопление льда в Царникавском крае, сообщила руководитель по связям с общественностью Адажской краевой думы Моника Гриезне.

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Читайте еще

Спорт Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею в Риге (ВИДЕО)

Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею. Информацию подтвердил представитель Федерации хоккея России. «Детали формы еще уточняются, с точки зрения дизайна будет как на Олимпиаде-2018. Слова, которые будут написаны на форме, еще уточняются», — добавил он.

Спорт Канделаки о ЧМ по хоккею в Латвии: без зрителей, без нашего гимна, и безо льда?

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала новость о том, что на предстоящее мировое первенство по хоккею в Латвии не будут допущены болельщики, пишет mixnews.lv

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Спорт Сало известно, когда в Ригу прибудут хоккейные сборные и где будут жить

Хоккейные сборные могут прибыть на чемпионат мира по хоккею, который состоится в Риге, уже в первую неделю мая, а разместить их планируется в гостинице "Radisson Blu Latvija Hotel", сообщили член правления ООО "Hokeja akademija" Эдгар Бунцис и президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис.