27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тенденция: многодетные семьи уезжают из Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:07, 20 января, 2021 1

Об этом сообщает Latvijas Avīze.


Источник: LETA

С ноября 2020 года, когда государство стало выплачивать от 8 до 12 тысяч евро для многодетных семей, которые решили построить или приобрести жилье с помощью ипотечных субсидий, данную возможность в республике уже использовало 74 семьи, коим выделили 610 тысяч евро. Согласно данным коммерческих банков, в среднем сумма кредита составляет 37 тысяч.

Банковский эксперт Каспарс Саусайс, однако, констатирует, что получатели кредитов люди не бедные: «Чаще всего жилище приобретают семьи, у которых есть трое детей и общие расходы коих на домохозяйство в среднем 3000 евро в месяц. Многодетные семьи чаще всего выбирают жилища площадью около 120 квадратных метров, в основном частные дома, также трех- и четырехкомнатные квартиры».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.

Наш город В День независимости Литвы столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага

Сегодня, в День независимости Литвы, столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.