27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Директора школ: министерство рассматривает нас как врагов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:50, 21 января, 2021 5

Возможность обеспечить качество нового содержания обучения (в этом году оно вводится в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах) в процессе дистанционного обучения затруднена, что беспокоит многих директоров школ.


Источник: LETA

На заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, где рассматривался этот вопрос, его участники условно разделились на две группы. Некоторые резко раскритиковали ход реформы, указав на ряд недостатков и попросив Министерство образования и науки (МОН) установить более длительный переходный период для внедрения нового содержания, а другие не видят причин приостанавливать процесс, поскольку считают, что с проблемами справятся.

По мнению МОН, всегда есть школы, которым труднее ввести изменения, и замораживать реформу нет смысла. Однако некоторые директора школ не боятся возражать. Директор Вентспилсской 2-й средней школы Ирена Кейша, инициировавшая рассмотрение этого вопроса в комиссии Сейма, отмечает, что она не против изменений, но введение нового содержания происходит в спешке и непродуманно.

По мнению директора Рижской 40-й средней школы Елены Ведищевой, есть ощущение, что руководство МОН воспринимает директоров школ как врагов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

В мире "Сделаем все гораздо хитрее": люди Навального объявили о новой массовой акции

Руководитель региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новую акцию протеста 14 февраля. "Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить", - рассказал Волков в эфире "МБХ медиа". Об этом пишет newsru.com.

В мире Сдулись? Почему российская оппозиция перенесла протесты на весну

Соратники Навального решили отложить протесты до весны. Глава штаба Навального Леонид Волков объяснил, что новые протестные акции приведут к тому, что уличная активность спадет, а работа команды Навального будет парализована из-за задержаний и административных арестов активистов.

В мире Аккуратнее с методичками! В Индии Грету Тунберг обвинили в разжигании протестов

Breitbart (США): Грета Тунберг случайно опубликовала документ с рекомендациями по комментариям по поводу протестов в Индии, и ей грозит уголовное расследование.

Политика «Я другой такой страны не знаю»: Ринкевич заклеймил разгон граждан РФ

Министр иностранных дел отреагировал на события в России после оглашения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.