14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Директора школ: министерство рассматривает нас как врагов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:50, 21 января, 2021 5

Возможность обеспечить качество нового содержания обучения (в этом году оно вводится в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах) в процессе дистанционного обучения затруднена, что беспокоит многих директоров школ.


Источник: LETA

На заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, где рассматривался этот вопрос, его участники условно разделились на две группы. Некоторые резко раскритиковали ход реформы, указав на ряд недостатков и попросив Министерство образования и науки (МОН) установить более длительный переходный период для внедрения нового содержания, а другие не видят причин приостанавливать процесс, поскольку считают, что с проблемами справятся.

По мнению МОН, всегда есть школы, которым труднее ввести изменения, и замораживать реформу нет смысла. Однако некоторые директора школ не боятся возражать. Директор Вентспилсской 2-й средней школы Ирена Кейша, инициировавшая рассмотрение этого вопроса в комиссии Сейма, отмечает, что она не против изменений, но введение нового содержания происходит в спешке и непродуманно.

По мнению директора Рижской 40-й средней школы Елены Ведищевой, есть ощущение, что руководство МОН воспринимает директоров школ как врагов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кодам в Риге быть: дума одобрила введение нового типа билетов в транспорте

Сегодня Рижская дума поддержала поправки к правилам, позволяющие SIA "Rīgas satiksme" вводить кодовые билеты на смартфонах.

Наш город Исследование: жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии

Жизнь в Риге - самая дорогая в странах Балтии, так как рижским семьям приходится считаться не только с самыми низкими средними доходами среди жителей столиц Балтии, но и с самой крупной суммой расходов на продукты питания, оплату жилья и транспорт, сказала в среду на презентации исследования о стоимости жизни в столицах странах Балтии эксперт Института финансов "Swedbank" Эвия Кропа.

Наш город Кофе на террасе пить разрешили. А что с ценами?

В прошлые выходные латвийские рестораны и кафе после долгого перерыва частично возобновили свою работу – им разрешено работать на террасах. А латвийцы, которые устали от домоседства, решили, наконец, уже «выбраться в люди».

Наш город На отдельных автобусных маршрутах в Риге увеличится количество рейсов

С 15 мая по выходным и с 17 мая по рабочим дням количество рейсов на некоторых автобусных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Читайте еще

В мире В Миннесоте полиция применила шумовые гранаты для разгона демонстрантов

Полиция в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте применила шумовые гранаты и газ для разгона демонстрантов, протестующих после убийства афроамериканца Данте Райта, передает корреспондент РИА Новости.

В мире В результате гибели афроамериканца в США вспыхнули новые протесты

В американском штате Миннесота вечером в воскресенье, 11 апреля, произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами после нового инцидента с гибелью афроамериканца в результате ранения полицейским. Сотни людей собрались возле полицейского участка в районе Бруклин-Сентер к северо-западу от Миннеаполиса, чтобы выразить возмущение в связи с гибелью 20-летнего Донти Райта, пишет DW.

В мире В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.

В мире «Собраться не получилось»: как прошел первый протест белорусской весны

На 27 марта была объявлена первая крупная протестная акция в Беларуси в этом году. Однако из-за активных действий силовиков собраться на массовый протест белорусам не удалось.