28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:01, 23 января, 2021 2

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.


Источник: LETA

Дефицит бюджета Рижского самоуправления в 2021 году составит 124 млн евро, а расходы составят более миллиарда евро. Накануне свой план бюджета представил комитет Рижской думы по финансовым и административным делам.

Такой дефицит бюджета столичного самоуправления, однако, не станет помехой росту зарплат мэра и его заместителей, а также руководителей комитетов и их заместителей.

Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы не пожелал заморозить зарплаты, как это было сделано в других самоуправлениях и государственных учреждениях. Предложение о "заморозке" зарплат внесли депутаты партии "Согласие".

Таким образом, в следующем году, при условии сохранения начисления вознаграждения за труды на прежних условиях, мэр Риги Мартиньш Стакис в 2021 году может получать 3732 евро в месяц, что на 178 евро больше, чем в 2020 году. Заместители мэра Риги могут рассчитывать на прибавку в 156 евро, и их зарплаты вырастут до 3281 евро в месяц.

Зарплата председателей комитетов советов вырастет на 124 евро и составит 2614 евро в месяц, а зарплата депутатов – на 58 евро до 1230 евро в месяц. Вознаграждение заместителей председателя комитетов оценивается в 1230 евро в месяц.

Это решение комиссии возмутило депутатов Рижской думы от партий "Согласие" и "Русский союз Латвии" (РСЛ). Так, на своей странице в Facebook депутат столичной думы Мирослав Митрофанов написал, что повышать зарплаты мэру и депутатам во время кризиса нельзя.

"Эта простая мысль осталась недоступной для правящих партий Рижской думы", – возмутился Митрофанов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Политика В этом году зарплаты медиков вырастут на 25%

В этом году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро у врачей и с 785 евро до 985 евро у медсестер, сообщили в Минздраве.

Политика Как жить на такие деньги? Министрам ЛР заморозили зарплаты на уровне 5 тыс евро

Большинство депутатов Сейма сегодня в окончательном чтении приняло поправки к закону “О вознаграждении должностных лиц и работников государственных структур и структур самоуправлений”.

Наш город Депутаты Юрмальской думы откажутся от увеличения зарплат

Депутаты Юрмальской городской думы планируют отказаться от повышения зарплат в следующем году, сообщила заместитель начальника управления по связям с общественностью думы Элита Цепурите.