01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 12:50, 26 января, 2021 5

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".


Источник: LETA

Депутаты думы объясняют свою позицию значительным объемом работы, некоторые из них оставили свою основную работу, чтобы работать только в думе. В отличие от прежней практики, когда депутаты подрабатывали консультантами на предприятиях самоуправления, теперь этого больше не происходит. Однако за повышение зарплаты не готовы голосовать и несколько членов коалиции.

Принятие данного решения станет первым испытанием для думского большинства, потому что перед голосованием по бюджету важно продемонстрировать единство. Решение по проекту бюджета Риги на этот год планируется принять в среду.

Предложение Юриса Радзевича ("Честь служить Риге") воздержаться от зарплат для заместителей председателей комитетов также не получило поддержки - ранее депутаты исполняли эти обязанности без дополнительной оплаты, но теперь она будет введена. По словам директора финансового департамента Улдиса Ракстиньша, зарплата заместителей глав комитетов планируется в размере 1948 евро в месяц, и для этого потребуется 159 728 евро в год.

При этом дума откажется от абонементов на стоянки "Ригас сатиксме", что позволит сэкономить 180 000 евро в год.

В думе восемь комитетов, в каждом по два заместителя председателя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Читайте еще

Наш город Вице-мэр Риги: мы сэкономили 250 евро на каждом депутате и без заморозки зарплат

Рижская дума не стала замораживать зарплаты депутатов, чтобы они не беспокоились из-за финансов и могли всецело посвятить себя работе на благо города. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги, депутат от “Нового Единств” Вилнис Кирсис.

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…