01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Поезд из Болдераи до Юглы: в Риге откроют новые станции

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 13:21, 28 января, 2021 1

Поезд, связывающий центр Риги с Болдераей, все-таки будет. Более того, планируется, что его маршрут будет продлен до Юглы. Об этом в эфире Latvijas Radio рассказал министр сообщения Талис Линкайтс.



Напомним, железнодорожное сообщение с Болдераей существовало раньше, но было закрыто в середине прошлого века. Теперь к этой идее вернулись и так надеются разгрузить автомагистраль, ведущую в Болдераю и помочь жителям микрорайона быстрее добираться до центра города и обратно.

Министр сообщил, что рабочая группа, анализирующая ситуацию, уже кое-что сделала. Пока известно, что на маршруте появятся две остановки - в Болдераи и на улице Слокас.

Возможно, маршрут удастся проложить через всю столицу - от Болдераи до Юглы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город О вандализме в Екабпилсе и убранном «хламе»: а если Россия пришлет новую пушку?

“Понятно, что все это давно нужно было сделать - перезахоронить павших и убрать эту пушку. Но как только мы начинаем об этом говорить, Российское посольство начинает возражать и все затягивается. Мы были готовы провести исследование возможного захоронения, и если там действительно похоронены три красноармейца, то мы можем перенести их останки на Братское кладбище второй мировой войны. У нас уже со всеми была договоренность, но тут послы сменились и началось торможение”, - рассказывает в интервью Элите Вейдемане бывший мэр Екабпилса, ныне депутат самоуправления Райвис Рагайнис, перевод Press.lv.

Наш город Сокращено число рижских водоемов, на льду которых разрешено находиться

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 26 февраля, вступает запрет находиться на льду многих водоемов.

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Читайте еще

Наш город В Риге увеличится число рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта

Чтобы увеличить возможности дистанцирования в общественном транспорте, с сегодняшнего дня количество рейсов на нескольких автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах в Риге будет увеличено, сообщили представители муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме".

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?