03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стройуправа готовит рейды по рижским квартирам: проверять будут и перепланировку

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:00, 30 января, 2021 15

Строительное управление проведет в Риге проверки многоэтажных домов. Проверять будут и квартиры, сообщает ЛТВ.



На данном этапе проверять будут по десять домов 119-й, 464-й, 467-й и 602-й серий – около 1500 квартир, где будут проверять состояние квартир и незаконные перестройки.

В случае, если незаконная перестройка будет обнаружена внутри квартиры, владельцев могут попросить ее устранить или легализовать.

Кроме того, опираясь на результаты проверки, будет сделан вывод, необходимы ли домам этих четырех серий какие-либо ремонтные работы.

Начало работ планируется на период, когда в стране улучшится ситуация с Covid-19. Жильцов будут предупреждать о грядущих проверках. Отказываться нельзя, ведь в таком случае сотрудникам стройуправы придется прибегать к помощи правоохранительных органов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Читайте еще

Спорт Российские борцы-баскетболисты стали звездами в сети
Российские игроки в регбол — баскетбол с элементами борьбы — стали звездами сети. Видео матча появилось в Twitter и впечатлило пользователей и журналистов. «Удивительное и несколько дикое сочетание двух видов спорта. Нельзя отрицать привлекательность регбола», — пишет Mundo Deportivo.
Люблю! Как выбрать домашнего питомца для ребенка-аллергика

В силу плохой, наверное, экологии, или я даже не знаю, как это объяснить, все больше детей питают слабость ко многим факторам нашего существования, то есть являются аллергиками. А ребенок то все равно остается ребенком, он слышит, как другие дети рассказывают о своих любимцах, и вполне естественно, что ему тоже хочется иметь маленького друга. Поэтому, учитывая особенности заболевания конкретного ребенка, можно выйти из положения и все же его порадовать.

Еда и рецепты Бигос: родом из Польши

Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно, пишет ресурс «Всегда вкусно».

Lifenews В Китае нашли банку с 2700-летним кремом для лица

Во время раскопок на севере Китая археологи нашли гробницу аристократа, жившего 2700 лет назад. Вместе с ним был похоронен его крем для лица — мягкое желтоватое вещество хранилось в бронзовой банке, покрытой орнаментом.