11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:18, 3 февраля, 2021 4

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.



Он сказал, что на заседании правительства 21 января был выслушан доклад Латвийской федерации хоккейной федерации о приеме чемпионата и необходимой для его проведения второй арене. " Наша слабость — отсутствие другой подходящей арены. Чтобы провести все игры в Латвии, правительство приняло решение о своем участии в размере до трех миллионов евро», – сказал Северус.

По его словам, эти средства будут вложены в подготовку, закупку оборудование, оборудования ледяной площади на месте футбольного арены и покрытие расходов, связанных с арендой.

В то же время Северус напомнил, что Латвия уже в 2017 году взяла на себя обязательства провести один этап чемпионата в Риге, поэтому уже ранее для нужд чемпионата хоккейной хоккейной команды было выделено 700 000 евро.

В свою очередь, в период с 2018 по 2020 годы общая поддержка правительства чемпионата была в размере 600 000 евро, сказал Северус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Наш город Строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается

Ледовый холл рижского стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд-участниц рижского ЧМ-2021 по хоккею, не может быть сдан в эксплуатацию в изначально запланированные сроки, и теперь речь идет о начале мая.

В мире Стало известно, под каким флагом будет играть Россия на ЧМ по хоккею в Риге

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов рассказал, под каким флагом будет выступать национальная команда на чемпионате мира 2021 года в Латвии. об этом сообщает "Газета.ru".

Спорт Оргкомитет ЧМ по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности, сообщили агентству ЛЕТА организаторы соревнований.

Спорт ЧМ-2021 в Риге: эпидемиологи не видят серьезных рисков

Предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею в Риге не будет связан с большими рисками для эпидемиологической безопасности, сказал главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью газете "Латвияс авизе".