21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новинка: многим рижанам придется убрать остекление с балконов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LTV7 11:55, 6 февраля, 2021 8

Жильцы одного из серийных многоэтажек в Иманте получли весточку от Rīgas namu pārvaldnieks, сообщает Русское вещание LTV7. Под предлогом предстоящего ремонта балконов и со сылкой на требование Рижского строительного управления жильцам предлагается демонтрировать установленное на них остекление.



По словам жильцов, в домоуправлении ссылаются на закон 2014 года. Но стех пор прошло много времени, многие квартиры поменяли жильцов, теперь же им надо заниматься строительными работами за свой счет. Кроме того, они нашли на сайте управляющего смету для ремонта балконов для всего дома - 102 411 евро. Получается, жильцы всего дома должны платить за чужие балконы, находящиеся в аварийном состоянии.

В Rīgas namu pārvaldnieks рассказали, что с 2012 года идёт накопление средств на ремонт балконов в этом доме. И это каждый год указывается в плане ремонтных работ. Если жильцы не согласны, то они могут принять другое решение.

Но даже если ремонта не будет, остекление балконов жильцам придётся снять, как и другие незаконно установленные на фасаде элементы. Это касается всех рижан. Рижская стройуправа в этом году планирует масштабную проверку фасадов всех зданий в столице, начиная от Старой Риги и заканчивая окраинами, сообщил его представитель Эдгар Бутанс.

Речь идет об остеклении лоджий и балконов, тарелках спутниковых антенн, кондиционерах.

Обещают сразу не штрафовать, дать время на устранение нарушения.

Если жильцы не уверены, есть ли в их квартире какие-то незаконные перестройки, то можно проконсультироваться со строительным управлением или поискать информацию на домашней странице учреждения rpbv.lv. Обследование фасадов домов начнётся, как только закончится чрезвычайная ситуация.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город В начале августа в Риге пройдет Baltic Pride

В столице Латвии с 1 по 7 августа состоится слет представителей ЛГБТ сообщества Baltic Pride, сообщили организаторы торжества.

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Читайте еще

Экономика Работу Рижского домоуправления оценят британцы

Оценку деятельности муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) проведет аудиторская компания "Ernst&Young", свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

Дом и сад Как можно сэкономить при ремонте

Порой кажется, что ремонт не может быть качественным и недорогим. Ведь люди уже давно привыкли к тому, что хорошие материалы и добротная мебель стоят дорого. Однако на обустройство жилья действительно можно тратить меньше денег. При этом эффект будет неотличимым, пишет bn.by.

Люблю! 10 ошибок в ремонте, которые совершают почти все

Ошибки в ремонте неизбежны, если ты решил впервые самостоятельно зашпатлевать стены, поклеить обои, перестелить полы или сделать что угодно еще, связанное с глобальным обустройством дома, ориентируясь только на видео из YouTube, чутье и тот самый авось. Более того, без ошибок не обходятся и те, кто, казалось бы, на ремонте «собаку съел». В этом случае причины могут быть разные — от невнимательности до самоуверенности.

Дом и сад Как выбрать затирку для плитки

Завершающий этап укладки плитки — заполнение межплиточных швов. Ему нужно уделить особое внимание, потому что даже самая красивая плитка без затирки не будет выглядеть на все сто. Как выбрать правильную затирку?