21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новинка: многим рижанам придется убрать остекление с балконов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LTV7 11:55, 6 февраля, 2021 8

Жильцы одного из серийных многоэтажек в Иманте получли весточку от Rīgas namu pārvaldnieks, сообщает Русское вещание LTV7. Под предлогом предстоящего ремонта балконов и со сылкой на требование Рижского строительного управления жильцам предлагается демонтрировать установленное на них остекление.



По словам жильцов, в домоуправлении ссылаются на закон 2014 года. Но стех пор прошло много времени, многие квартиры поменяли жильцов, теперь же им надо заниматься строительными работами за свой счет. Кроме того, они нашли на сайте управляющего смету для ремонта балконов для всего дома - 102 411 евро. Получается, жильцы всего дома должны платить за чужие балконы, находящиеся в аварийном состоянии.

В Rīgas namu pārvaldnieks рассказали, что с 2012 года идёт накопление средств на ремонт балконов в этом доме. И это каждый год указывается в плане ремонтных работ. Если жильцы не согласны, то они могут принять другое решение.

Но даже если ремонта не будет, остекление балконов жильцам придётся снять, как и другие незаконно установленные на фасаде элементы. Это касается всех рижан. Рижская стройуправа в этом году планирует масштабную проверку фасадов всех зданий в столице, начиная от Старой Риги и заканчивая окраинами, сообщил его представитель Эдгар Бутанс.

Речь идет об остеклении лоджий и балконов, тарелках спутниковых антенн, кондиционерах.

Обещают сразу не штрафовать, дать время на устранение нарушения.

Если жильцы не уверены, есть ли в их квартире какие-то незаконные перестройки, то можно проконсультироваться со строительным управлением или поискать информацию на домашней странице учреждения rpbv.lv. Обследование фасадов домов начнётся, как только закончится чрезвычайная ситуация.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Экономика Работу Рижского домоуправления оценят британцы

Оценку деятельности муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) проведет аудиторская компания "Ernst&Young", свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

Наша Латвия Государство предлагает отремонтировать свой многоквартирный дом в кредит

«31 миллион евро многоквартирным домам», - пишет еженедельник Dienas Bizness.

Дом и сад Как исправить недочеты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали проекту «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

Дом и сад Как правильно провести осмотр крыши перед осенними дождями

В начале сентября нередко бывает хорошая погода. Возникает ощущение, что лето продолжается. Но затем начинаются затяжные дожди. Специалисты рассказали портала RMNT, как подготовить к ним крышу частного дома.