14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Ригу приехал водородный автобус

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:07, 8 февраля, 2021 5

С минувшего уик–энда и вплоть до 13 февраля в Риге по 55–му автобусному маршруту "ул. Абренес — Яунмарупе" будет тестироваться водородный автобус "Солярис".


Так выглядит автобус, который передвигается на водороде.
Источник: Пресс-фото

Тестирование водородного автобуса в зимних условиях позволит "Ригас сатиксме" узнать, какой у водородобуса реальный расход "топлива" и могут ли возникнуть какие–нибудь дополнительные проблемы эксплуатации в зимний период.

И хотя автобус визуально отличается от остального транспорта "Ригас сатиксме", условия проезда в нем будут такими же: посадка и высадка разрешена только через средние и передние двери. Садиться можно лишь на немаркированные места. В отличие от других автобусов города, где остановки объявляются автоматически, в этом водородном автобусе во время испытаний остановки будет объявлять водитель.

Добавим, что в Риге уже год как эксплуатируются 10 троллейбусов с водородной вспомогательной установкой.

Изначально, когда Рига под патронажем Академии наук Латвии включилась в европейский проект по эксплуатации водородных транспортных средств, предполагалось, что в Ригу в рамках проекта будет поставлено 10 троллейбусов со вспомогательной водородной установкой и 10 водородных автобусов. Поэтому заправочная станция была спроектирована и построена с учетом заправки водородом 20 больших пассажирских транспортных средств.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город "Ригас сатиксме" завершило предыдущий год с прибылью

За счет сокращения расходов столичное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" сумело завершить прошлый год с прибылью, сообщила председатель правления предприятия Джинета Иннуса в интервью агентству ЛЕТА.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Кондуктор, нажми на тормоза! Старых водителей высаживают из рижских трамваев

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", предприятие "Ригас сатиксме" отменяет право бесплатного проезда для своих ветеранов.

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.