21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Работа коалиции перемен в Риге - пока без перемен

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:10, 9 февраля, 2021 4

Аргументируя свои решения нормативными актами и тем, что необходимо искоренить систему, которая через создание дополнительных должностей позволяла прежней коалиции Рижской думы зарабатывать дополнительные деньги, новая "коалиция перемен" мэра Мартиньша Стакиса отметила свои первые 100 дней в столичной думе, повысив себе зарплаты и введя ряд новых оплачиваемых должностей.


Источник: LETA

Мэр и три его заместителя, отвечая на вопрос издания "Diena" об уместности таких действий во время тяжелого кризиса, аргументировали повышение зарплат нормативными актами и тем, что такое решение позволит сделать работу Рижской думы более качественной и прозрачной, в том числе в сфере зарплат.

Стакис подчеркивает, что дума не принимала специального решения о повышении зарплат, так как зарплаты депутатов привязаны к средней заработной плате в стране. В то же время предвыборные обещания правящая коалиция пока не реализует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Читайте еще

Наш город В Риге перенесут остановку, построят новый мост и спишут 250 автобусов

За минувшую неделю столичный магистрат и его структуры приняли много важных решений, способных оказать влияние на жизнь рижан в ближайшем и отдаленном будущем.

Наш город Кариньш, верни деньги! Новый мэр Риги подхватил песнь Ушакова

Как быстро все меняется в политической жизни! Еще в конце 2019 года и в начале 2020–го тогдашние оппозиционеры Рижской думы категорически отказывались воспринимать доводы руководства столицы о дискриминационной политике правительства в отношении Риги и ее жителей.

Наш город Куда с 1 сентября перейдут функции стройуправы и бюро архитектора в Риге?

С 1 сентября, после ликвидации Строительного управления города Риги и муниципального агентства «Бюро архитектора Риги», их функции перейдут в ведение Департамента городского развития Рижской думы.

Наш город Не может быть! Рижскую думу заподозрили в нехороших делах

«Подозрения о заранее оговоренной покупке», - так пишет газета Diena о странной, по ее мнению, сделке.