11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Работа коалиции перемен в Риге - пока без перемен

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:10, 9 февраля, 2021 4

Аргументируя свои решения нормативными актами и тем, что необходимо искоренить систему, которая через создание дополнительных должностей позволяла прежней коалиции Рижской думы зарабатывать дополнительные деньги, новая "коалиция перемен" мэра Мартиньша Стакиса отметила свои первые 100 дней в столичной думе, повысив себе зарплаты и введя ряд новых оплачиваемых должностей.


Источник: LETA

Мэр и три его заместителя, отвечая на вопрос издания "Diena" об уместности таких действий во время тяжелого кризиса, аргументировали повышение зарплат нормативными актами и тем, что такое решение позволит сделать работу Рижской думы более качественной и прозрачной, в том числе в сфере зарплат.

Стакис подчеркивает, что дума не принимала специального решения о повышении зарплат, так как зарплаты депутатов привязаны к средней заработной плате в стране. В то же время предвыборные обещания правящая коалиция пока не реализует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Наш город Завтра ратушу подсветят в цветах флага Греции

Во вторник, 23 марта, Рига будет среди тех столиц Европейского союза, которые поздравят Грецию с 200-летней годовщиной со дня революции 1821 года и подсветит Ратушу в цветах флага Греции.

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?