11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вице-мэр Риги: мы сэкономили 250 евро на каждом депутате и без заморозки зарплат

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 10:42, 9 февраля, 2021 4

Рижская дума не стала замораживать зарплаты депутатов, чтобы они не беспокоились из-за финансов и могли всецело посвятить себя работе на благо города. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги, депутат от “Нового Единств” Вилнис Кирсис.


Источник: LETA

По его словам, если бы зарплаты депутатов Рижской думы были сравнимы с зарплатами членов парламента, самоуправление заморозило бы их рост. Однако, как рассказал вице-мэр, если сейчас понизить зарплаты членов городского самоуправления, многие из них будут искать дополнительный источник заработка и уделять меньше внимания вопросам о делах столицы.

“Объем работы депутатов Рижской думы сейчас не сильно отличается от депутата Сейма, разница в зарплатах в два с половиной раза. Я думаю, если бы депутаты в Риге зарабатывали в два раза больше, тогда надо было бы, конечно, их заморозить. Если сейчас заморозить зарплаты, люди будут думать, где им еще работать, вместо того, чтобы вкладываться в работу на благо Риги”, – сказал Кирсис.

Он добавил, что вместо этого Рижская дума приняла решение отказаться от бесплатной парковки, которая обходилась самоуправлению в 250 евро в месяц за каждого депутата.

“То, что мы сделали – мы убрали бесплатную парковку, которые стоили 250 евро для каждого в месяц”, – рассказал он.

Напомним, повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране, в связи с чем мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что коалиция Рижской думы решила не замораживать зарплаты депутатов.

Он пояснил, что коалиция решила “не менять то, что предписано законом”, а также подчеркнул, что депутатам придется работать больше, чем раньше, и прибавка к зарплате не является неоправданной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Наш город Завтра ратушу подсветят в цветах флага Греции

Во вторник, 23 марта, Рига будет среди тех столиц Европейского союза, которые поздравят Грецию с 200-летней годовщиной со дня революции 1821 года и подсветит Ратушу в цветах флага Греции.

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?