14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ГПСС: в холода объем работы увеличился

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:10, 11 февраля, 2021

В холодную погоду нагрузка на спасателей увеличивается, потому что люди более интенсивно используют отопительное оборудование, которое часто находится в непригодном для использования состоянии, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис.


Источник: LETA

Он сообщил, что в январе этого года в результате пожаров в Латвии погибло 23 человека, а еще в 17 случаях сотрудники ГПСС выполняли спасательные работы на льду и на воде, и четыре человека в этих происшествиях погибли. Балтманис оценил январскую статистику как трагическую.

По его словам, по мере понижения уличной температуры люди чаще начинают пользоваться нагревательными приборами, но они часто выходят из строя или используются небезопасно, что приводит к возгоранию или короткому замыканию, что заканчивается пожаром.

"Третья наиболее частая причина - это неосторожное обращение с огнем - курение, свечи и тому подобное", - добавил представитель ГПСС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

ЧП и криминал Зарядка самоката закончилась пожаром: семья с 4 детьми просит помощи

В квартире многодетной семьи в Валмиерском районе зарядка аккумулятора электросамоката закончилась взрывом и пожаром, в результате которого было уничтожено большинство вещей. Семья купила устройство всего неделю назад в зарубежном интернет-магазине, самокат задумывался как подарок ребенку. В семье растет четверо детей, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Сдержать слез не могут и чиновники: в пожаре в Гудениеки погибли два человека

В результате трагического пожара в Гудениекской волости погибли два человека и домашние животные, передает ЛТВ.

ЧП и криминал В Риге в результате пожара погибли три человека

Сегодня утром в Риге в результате пожара погибли три человека, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Илзе Даме-Бирзиня.

Наша Латвия Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.