11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вице-мэр Риги: надо устранить различные дорожные «нелепицы»

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:10, 15 февраля, 2021 1

В сотрудничестве с самоуправлениями столичного региона планируется устранить различные "нелепицы" транспортной инфраструктуры, которые возникли из-за плохого сотрудничества, сказал в интервью агентству ЛЕТА вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс.


Источник: LETA

В качестве примера он привел перекресток улиц Упесгривас и Кантора в Марупе, где остались незастроенными 40 метров полосы только потому, что это граница между Ригой и Марупе.

"Абсолютная нелепость. Хотя самоуправлениям запрещено инвестировать в территории других самоуправлений, мы должны создать механизм, как такой проблемы избежать. Например, провести строительство вместе или, например, это сделает Марупе и выставит Риге счет за эти 40 метров. А так получается, что нужно потратить 100 000 евро, чтобы спроектировать небольшой участок, нагнать туда технику, чтобы закончить улицу", - сказал Смилтенс.

Он подчеркнул, что это лишняя трата денег и непрактичное хозяйствование, которое только возмущает местных жителей.

Вице-мэр сообщил, что для устранения этой недоделки уже предусмотрено финансирование в бюджете столицы на этот год.

Также планируется решить проблему установки светофоров на перекрестке улицы Гара, которая больше связана со Стопини, и соединения участков велодорожки Иманта-Бабите.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Наш город Завтра ратушу подсветят в цветах флага Греции

Во вторник, 23 марта, Рига будет среди тех столиц Европейского союза, которые поздравят Грецию с 200-летней годовщиной со дня революции 1821 года и подсветит Ратушу в цветах флага Греции.

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?